Владимир Кличко: "К бою с Брюстером готов!"

4 июля 2007 в 19:06, просмотров: 357

В субботу в Кельне в присутствии 19 500 зрителей (все билеты, кстати, давно распроданы) чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии IBF Владимир Кличко встретится с Леймоном Брюстером. Три года назад украинец в Лас-Вегасе проиграл американцу, лишившись чемпионского пояса WBO. Неудивительно, что теперь и Кличко, и его команда настроены на однозначный результат.

На пресс-конференции тренер украинца Эммануэль Стюарт сделал следующее заявление: “Для меня, вне всяких сомнений, Владимир — лучший боксер в мире. Я предсказываю его победу нокаутом в седьмом раунде”. Корреспондент “МК” попросил самого боксера прокомментировать эти слова...

— У меня есть сомнения в том, что этот бой будет доведен до конца, — сказал Владимир Кличко, — но как и в каком раунде он будет прерван, обещать не могу. Я три года готовился к нему и очень его ждал. И вот — время пришло. Я очень рад!

— Как прошла ваша подготовка?

— Замечательно. Я рад, что мы оба подошли к поединку без травм. Я также рад, что Брюстер сегодня может принимать самостоятельные решения и выбирать, с кем боксировать. Имею в виду то, что до недавнего времени его промоутером был Дон Кинг... Теперь же организовать такой поединок было намного проще.

— Как и три года назад, вы являетесь фаворитом. Возможны ли параллели?

— Нет, никаких параллелей я не провожу. И вообще, я каждый свой бой отделяю от других. Я концентрируюсь исключительно на стоящей передо мной задаче. Каждый бой доставляет мне удовольствие. И не только бой, но и подготовка к нему. Тренировки для меня — не пытка, а наслаждение, поскольку я люблю бокс.

— Но при подготовке к субботнему бою вы наверняка анализировали то поражение от Брюстера, смотрели видео…

— Все выводы я уже сделал ранее. На протяжении этих трех лет я неоднократно просматривал тот поединок на видео. К тому же Брюстер изменился. Так же, как и я. Сейчас встретятся два абсолютно других боксера.

— Владимир, это не первый ваш бой в Кельне…

— Скажу больше. Семь лет назад я выиграл здесь свой первый титул чемпиона Европы. Тогда я бился против Акселя Шульца. А потом выиграл здесь один из важнейших боев в карьере. Я взял реванш братьев Кличко у Криса Берда!

— Чего Володе не хватает для стопроцентной реализации своего потенциала? — вопрос тренеру Эммануэлю Стюарту.

— Ему следует работать над хуками слева. В прошлом бою он нанес всего три подобных удара… Он должен чаще бить по корпусу, овладеть еще тремя-четырьмя ударными комбинациями. Пока же он пользуется одной–двумя. Однако его удар столь силен, что он справляется с задачей и при одной комбинации. Главное — я уверен, что он способен боксировать намного лучше.

— Владимир научил вас парочке русских слов?

— Нет. Но я хочу выучить русский и немецкий. Я считаю, что будущее бокса — за Россией и Германией. Кстати, в самом начале нашей работы с Володей он сказал мне: “Ты тренируешь меня, как тренировали меня в 14 лет в СССР”. А все дело в том, что мне очень нравится российский и европейский тренерский подход. В русской школе бокса — лучшая техническая подготовка!

…Разумеется, я не мог не поинтересоваться у Леймона Брюстера, что он думает о том скандале, которым завершился их предыдущий бой с Кличко-младшим (подозревали, что Владимира перед боем отравили).

— Мы с Владимиром — мужики и поговорили на эту тему. Скажу однозначно: я его не травил. Мы оба боролись, но в тот вечер я был просто лучше. Как будет сейчас? Это знает только Всевышний…



Партнеры