“Дело Лоськова” закрыто?

Капитан “Локо” — “МК”: “На меня больше не рассчитывают…”

4 июля 2007 в 18:12, просмотров: 516

Дмитрий Лоськов по решению руководства клуба не полетел вчера на сбор в Австрию. Фактически это означает, что один из лучших игроков Премьер-лиги проведет второй круг уже в другой команде. По данным “МК”, в капитане “Локомотива” заинтересованы “Москва” и “Сатурн”.

Все произошло внезапно. Еще накануне, во вторник, председатель совета директоров “Локо” Сергей Липатов заверил журналистов, что Лоськов останется на своем месте как минимум до декабря — то есть до окончания срока действия контракта. На Лоськова был выписан авиабилет по маршруту Москва—Мюнхен—Вена, а сам игрок в тот момент, ни о чем не подозревая, готовился к поездке. Однако поздним вечером ему было сказано: лететь никуда не нужно.

Эта новость стала полной неожиданностью как для футболистов “Локомотива”, так и для сотрудников клуба. Начальник команды Владимир Коротков до последнего момента ждал Лоськова в аэропорту, чтобы отдать ему загранпаспорт и билет. Из этого следует, что о принятом решении знал только очень узкий круг высокопоставленных лиц.

Вчера днем корреспондент “МК” связался по телефону с Дмитрием Лоськовым.

— Кто вам сообщил неприятную новость?

— Сергей Липатов. Он позвонил примерно в половине одиннадцатого вечера.

— Вам объяснили причину, по которой вы остаетесь в Москве?

— Нет. Липатов предложил встретиться на следующий день и все обсудить. (Эта встреча состоялась уже после подписания номера в печать. — Ю.Б.)

— Случившееся, надо понимать, ставит крест на вашей карьере в “Локо”?

— Видимо, да. Раз здорового игрока не берут на сбор, значит, на него больше не рассчитывают.

— Где вы намерены выступать дальше?

— Вариантов много. Мой агент уже включился в работу.

...Уход Лоськова из “Локомотива” означает конец целой эпохи длиной в 11 лет. За это время красно-зеленые дважды становились чемпионами страны. Причем в 2002-м именно гол Лоськова в ворота ЦСКА принес железнодорожникам золотые медали — первые в истории клуба.

В еврокубках при участии 10-го номера были одержаны яркие победы над “Интером”, “Реалом”, “Галатасараем” и “Монако”. В его личной коллекции — два титула лучшего бомбардира Премьер-лиги и “вечный” рекорд по количеству голевых передач — 139. У ближайшего преследователя их почти в два раза меньше.
Нет сомнений, что эта планка скоро будет поднята на новую высоту. Но уже без помощи “Локомотива”.





Партнеры