Николай Дурманов покинул Росспорт

Допинг теперь контролировать некому.

9 августа 2007 в 21:01, просмотров: 519

Главный российский специалист по антидопингу профессор Николай Дурманов больше не является сотрудником Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт). Как сообщает "Весь спорт", еще 31 июля он по собственному желанию уволился с должности начальника отдела антидопингового обеспечения.
"Действительно, уже несколько дней я не являюсь сотрудником антидопинговой службы Росспорта, – подтвердил Николай Дурманов. – Если быть точным, с 31 июля. Сразу хочу сказать, что решение покинуть этот пост никак не связано с последними допинговыми скандалами в российском спорте, в частности в легкой атлетике".
На вопрос, почему он покинул пост, Дурманов заявил: "Отдел антидопингового обеспечения почти всю работу вел в традиционном сегменте и стандартном формате – организовывал и осуществлял антидопинговый контроль в элитном спорте. Но, как показывает наш опыт и опыт других стран, исключительно такими действиями изменить ситуацию сложно. В рамках органа государственной власти есть вполне объяснимые административные и финансовые ограничения для полномасштабной образовательной, просветительской, пропагандистской работы со спортсменами, тренерами, спортивными врачами на всех уровнях начиная с детских спортивных школ. Теперь я надеюсь продолжить образовательную работу, но уже в другом статусе".



Партнеры