Лучший теннисист мира не пустил Николая Давыденко в финал US Open

Лидер мирового теннисного рейтинга швейцарец Роджер Федерер не пустил россиянина Николая Давыденко в финал Открытого чемпионата США, который проходит на кортах Нью-Йорка.

9 сентября 2007 в 10:20, просмотров: 554

Федерер переиграл посеянного под четвертым номером Давыденко в трех партиях, сообщает РИА "Новости".

Первая партия матча прошла в равной борьбе, и победу в ее концовке Федерер вырвал со счетом 7:5. Во втором сете борьбы не получилось: Давыденко удалось взять у соперника только один гейм – 1:6. В третьей партии россиянин постоянно лидировал, четырежды взяв подачу Федерера. При счете 4:5 на подаче швейцарца Давыденко имел двойной сет-бол, но фаворит сумел выстоять в сложной ситуации и, взяв три гейма подряд, довел поединок до победы. Федерер выиграл со счетом 7:5, 6:1, 7:5.

Федереру остался один шаг до того, чтобы установить рекорд – победить на US Open в четвертый раз подряд, чего еще не удавалось никому в истории. Между швейцарцем и титулом остался только серб Новак Джокович, в субботу переигравший в другом полуфинале US Open–2007 испанца Давида Феррера. На данный момент в "коллекции" Федерера 11 побед на турнирах "Большого шлема".



Партнеры