Россиянка одолела бывшую первую ракетку мира

Вера Звонарева: «Пока я лечила травму, времени даром не теряла!»

12 октября 2007 в 15:43, просмотров: 633

Одной из главных сенсаций продолжающегося в Москве Кубка Кремля стала победа россиянки Веры Звонаревой над знаменитой француженкой Амели Моресмо – некогда первой ракеткой мира. Счет - 4:6, 6:3, 6:4. Но самое интересное, что Моресмо приезжает на Кубок Кремля буквально каждый год - и с таким же завидным постоянством уезжает из Москвы ни с чем. Как говорится, не везет – так не везет...

- Амели, такое ощущение, что у вас все идет от психологии: когда есть кураж – творите чудеса, когда нет – можете проиграть даже в первом круге. Это все-таки странно для человека с такими заслугами, как у вас – когда две победы в турнирах Большого Шлема за спиной? – спрашивает корреспондент “МК” Моресмо.

- Я просто потеряла ритм игры, вот и все, - пробурчала Амели.

- А что это у вас за татуировка на плече? – поинтересовался у француженки любопытный поклонник. – Мне показалось, это какой-то забавный волк?

- Что вы, - растерялась Моресмо. – На самом деле это ангел.

- Ну ничего себе – ангел, похожий на волка, - расхохотался поклонник, и удалился, очень довольный собой…

- На самом деле,  я не теряла времени даром, пока не мола играть из-за травмы кисти, - призналась тем временем Вера Звонарева. - Во-первых, закончила физкультурный институт, а потом  поступила в Дипломатическую академию на факультет «Мировая экономии. Международные отношения». Мне на самом деле очень интересно учиться, но я знаю, как трудно сочетать учебу с игровой карьерой. И все равно я буду держаться до последнего. Но теннис для меня все равно важней всего.

…Перед матчем с Агнешкой Радванской, который предстоял Звонаревой во втором круге (и в котором она тоже выиграла), кто-то рассказал ей, что у полячки дома живут две злые крысы. На что Вера сказала, что лично у нее живет только один, но зато очень большой и добрый кот, а Агнешка на самом деле очень милая особа, однако играть против нее действительно тяжело.

  А вообще, тема животных на этом турнире очень актуальна. Серена Уильямс, например, привезла с собой на турнир любимую маленькую собачку. Однажды песик проголодался, и тогда наш знаменитый теннисист Женя  Кафельников по-джентльменски предложил отвезти Серену в магазин, где торгуют собачьим кормом. Как же вытянулись лица продавцов, когда они увидели этих звезд!



Партнеры