Олимпиада в Сочи может быть сорвана

Причиной срыва Олимпиады-2014 может стать низкая пропускная способность таможен региона.

30 января 2008 в 14:55, просмотров: 831

Во время выступления на правительственном часе в Совете Федерации глава Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельяминов заявил, что из-за плачевного состояния пограничной инфраструктуры в Южном регионе подготовка Олимпиады-2014 в Сочи может быть сорвана. По словам Бельяминова, пограничная инфраструктура в Краснодарском крае "оставляет желать лучшего" и не соответствует требованиям, предъявляемым к проекту подготовки к Олимпийским играм. Проблемы могут возникнуть уже в ближайшем будущем. Так, для строительства олимпийских объектов предполагается увеличение объемов поставок стройматериалов из Абхазии. При этом в районе Сочи нет моста для большегрузных автомобилей.

Напомним, что при подготовке к сочинской Олимпиаде предусмотрено несколько этапов. Уже в этом году в районе Красной Поляны планируется строительство 51 объекта инженерно-строительных сооружений, в том числе канатных дорог и горнолыжных спусков, трех отелей и коттеджного поселка.

В рамках второй очереди строительства на период с 2008 по 2011 год намечено сооружение олимпийского лыжного стадиона, а также семи канатных дорог, общественно-культурного центра и горнолыжных трасс общей протяжностью более 15 километров.



    Партнеры