Россия в ¼ финале Кубка Дэвиса-2008! (ФОТО)

Джокович сделал подарок Шамилю Тарпищеву к предстоящему юбилею.

11 февраля 2008 в 10:56, просмотров: 560

Наши теннисисты преподнесли достойный подарок Шамилю Тарпищеву к предстоящему 60-летию. Российская сборная все-таки обыграла сербов со счетом 3:2 и вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса-2008! Правда, в какой-то степени этот подарок нашему капитану сделал победитель AustralianOpen-2008 Новак Джокович, который неожиданно взял и снялся с матча против Николая Давыденко в четвертом сете, несмотря на то, что по партиям вел 2:1. Что характерно, не менее приятный подарок сделал сам себе Виктор Троицкий, все-таки обыгравший в пятом, пусть и уже ничего не решающем матче, Дмитрия Турсунова, причем всухую…

   Эх, до чего же все-таки не везет Мите последнее время в Кубке Дэвиса. Он ведь и в финале прошло года в Портленде пятый матч отдал Джеймсу Блейку, хотя поначалу чуть не вынес его в одну калитку. Зато как повезло Давыденко! В прошлом году его обвиняли в полнейшей бесполезности – даже вспоминать обидно, сколько очков он уступил куда более слабым игрокам. Однако в Портленде Николай благородно взял всю вину за наше поражение в финале на себя – как лидер сборной, который совсем команде не помог. Однако сейчас он полностью реабилитирован. Более того, его красивое высказывание: «Джоковича бояться – в теннис не играть!» обрело красивую реальную форму. Потому что даже если бы Новак не снялся, у Коли после третьего сета появились куда более предпочтительные шансы выиграть.  Он явно разыгрался и запас энергии у него был куда ощутимей, чем у Джоковича, который потом сказал, что был к концу третьей партии абсолютно истощен и попросту не хотел рисковать здоровьем, продолжая борьбу. Ну а ключевой его цитатой стало заявление, что никакого морального удара от такого поражения он не испытал.

– Ничего страшного не произошло, это только начало сезона, а у нас еще будет много матчей в Кубке Дэвиса и много побед. Но в любом случае я хочу сказать, что российская сборная – очень сильна, и мы с самого начала предполагали, как трудно будет с ней играть – тем более в России. К тому же мы подхватили в Москве неприятные вирусы, которые сейчас ходят по всей Европе. И я на самом деле чувствовал себя нехорошо. Пытался лечиться напитком вроде русской водки, и вроде помогло. Но до полного выздоровления еще далеко.

   Зато как же счастлив был Николай Давыденко, он буквально светился.

– Николай, вас не удивил отказ соперника от дальнейшей борьбы после того как вы выиграли третий сет?
– Я очень удивился, что Новак снялся с матча, потому как не заметил в его действиях каких-то особых проблем. Мы провели на корте 2,5 часа, я прекрасно понимал, что Джокович не готов к пятисетовому матчу, потому что он не тренировался все это время. Конечно, он хотел выиграть в трех сетах. Что касается его формы, то после Австралии он показывает отличную игру и очень чистый теннис. Он хорошо действовал на задней линии, и неплохо подавал, все время пытаясь контролировать игру. Однако в третьем сете мне удалось зацепиться.
– Вы принесли решающее очко своей команде, на которое мало кто рассчитывал. Как вы оцениваете свою игру.
– В третьем сете после того как счет стал 0:3 я стал играть намного лучше, меньше стал ошибаться и больше контролировал игру, намного лучше направлял мячи и принимал их. У нас завязалась борьба, и, наверное, мне просто где-то повезло, я стал брейковать и выигрывать геймы на его подаче. Но о выигрыше я даже не думал, наверное, просто хотел получить удовольствие, ведь думал, что сет будет последним…




Партнеры