Обыграем "Рубин" – медали наши

По мнению болельщиков "Динамо", именно этот матч должен был стать ключевым в вопросе, смогут ли динамовцы всерьез побороться за медали чемпионата.

26 апреля 2008 в 14:01, просмотров: 352

По мнению болельщиков "Динамо", именно этот матч должен был стать ключевым в вопросе, смогут ли динамовцы всерьез побороться за медали чемпионата, действительно ли этот самый титулованный клуб (за всю историю российского футбола), наконец, спустя 11 лет (после бронзы в 1997 году) взойдет на пьедестал почета.

 Для начала посмотрим, что говорят болельщики (орфография авторов сохранена):

 До матча

портал fcdin.com

Будем надеяться, что Андрей Кобелев и "Динамо" найдут ключик к казанским воротам, и именно в Петровском парке "Рубин" потерпит первое поражение в чемпионате. В конце концов – "Динамо" ведь тоже имеет все шансы побороться за "золото". А значит временный лидер "золотой гонки" должен быть повержен.

peachy_peach: У Нас будет новая традиция - 15 матчей без поражения!!! (о беспроигрышной серии "Рубина" в 6 матчей – прим. авт.)

Эдик: Главное, победить.

Sting: Пора ребята им испортить статистику!!!

портал fcdynamo.ru

Dynamo-Moscow-fan: Думаю будет интересная игра! Рубин закроется у себя в зоне и надо будет ломать их оборону!

Aleks-59: Прочитал прессу, почему то почти все уверены, что рубин будет играть исключительно вторым номером и обязательно подловит нас в контроатаке. Большинство склоняется к выигрышу татар. Что ж хорошо, тем приятнее будет победа.

егерь Д:  у меня предчувствие сегодня - будет интересный матч и голов много но мы забьём больше !!! ставлю на 3-1 !!!

markrass: А что касаемо самого матча, то пусть победит сильнейший. Хотя в нашем чемпионате не всегда сильнейший оказывается победителем. Я даже очень буду не против, если Динамо и Рубин поделят пьедестал

Эндрю: Если мы вынесем завтра Рубин - я наконец серьезно поверю, что мы готовы побороться за место на пьедестале вполне серьезно, даже с учетом короткой скамейки и молодости полкоманды. своего рода момент истины. команда наконец должна доказать всем, что она - не просто набор талантливой сыгранной молодежи, а ещё и КОМАНДА.

Однако, исходя из высказываний болельщиков и судя по результату , не видать "Динамо" медалей, как своих ушей. Но все же, можно ли судить об игре команды и тем более об итоговом ее положении в турнирной таблице, по семи матчам? Тем более, что из них четыре выигрышных, и всего лишь один проигранный, да кому – команде, идущей без осечек с 21 очком и 21 возможного. 

 Об игре

Первый тайм, и по словам главного тренера "Динамо" Кобелева, и по словам Бердыева, остался за "Рубином". Казанцы обыграли соперников и по скорости, и по качеству паса, и по владению мячом. Защита "Рубина" действует надежно – не дает долго держать мяч, хороший отбор, вследствие, серьезных моментов у динамовцев не было. У игроков "Динамо" даже не получается просто нанести удар по мячу в сторону ворот.

Порадовал вратарь сборной России Антон Шунин – отразив два добивания, Антон вполне реабилитировался за ошибку в матче прошлого тура с "Москвой". Семак подал угловой, Милошевич не допрыгнул до мяча, Дмитрий Комбаров попытался выбить мяч из штрафной, но… попал в штангу собственных ворот, а после этого было два добивания, с которыми Шунин справился отлично, хотя, несомненно, удача к нему в этот вечер была повернута лицом.

Однако, ворота "Динамо" после этого эпизода остались в неприкосновенности всего пару минут – мяч, как из пушки, влетел в сетку после сильного удара Дато Квирквелия – 0:1.

Динамовцы огрызнулись ударом Данни под перекладину - Рыжиков нападение отбил.

 "Гол в три хода"

Через шесть минут "Рубин" выдает супергол: заброс мяча вратарем Рыжиковым на Карадениза, тот - пас Семаку – мяч в воротах. И Шунин здесь ни при чем. Оборона "Динамо" справиться с напором казанцев не смогла – 0:2.

Нельзя сказать, что у "Динамо" совсем уж ничего не получалось, вот только "рубиновцы" не позволяли им завершить атаку, или "снимая" мяч с ноги, или попросту обыгрывая игроков.

Во втором тайме у динамовских болельщиков появилась надежда с выходом Цветана Генкова, заменившего 17-летнего Федора Смолова. О решении главного тренера "Динамо" Кобелева выпустить с начала игры этого парня вызвало бурю эмоций у интеренет-болельщиков, по мнению которых "молод он еще":

Antonio: "Да, Смолов при всем старании и рвении не дотягивает... Было у него пару полумоментов, когда он мог создать опасность, всего лишь грамотно обработав мяч". Сам Кобелев сказал так:  "Мы тоже понимаем, что в 18 лет в "старте" заиграть очень тяжело, поэтому мы не ставим своей целью загнать его психологически и физически. При возможности он будет играть".

Однако, игра с выходом, проболевшего всю прошлую неделю, Генкова существенно не изменилась.

А далее пошла игра не между "Динамо" и "Рубином", а между командами и судьей.  Дорошенко дал 7 желтых карточек, разделив их почти поровну – 3 динамовцам и 4 – рубиновцам. Получилось соревнование "кто больше сфолит, а кто больше вручит "горчичников". При этом игра исчезла полностью. Остались лишь грубые подкаты, не засчитанный пенальти в ворота "Рубина" за откровенный толчок Семшова в штрафной. Также не ускользнул и эпизод, когда за несколько метров до штрафной игрок "Рубина" снес динамовца, который бежал на рандеву с Рыжиковым. И падения, падения, падения… Как с одной, так и с другой стороны. После очередного столкновения вратарь гостей вызвал врачей, поврежденное место обработали "заморозкой", но через пять минут, Рыжиков повалился на траву – травма. Замена. Вышедший Сергей Козко ворота оставил нераспечатанными.

 После матча

портал fcdynamo.ru

Авгур: Шибко не убивайтесь, люДи, казань на сегодняшний день просто сильней, и с этим трудно спорить.Сильней не в целом и не во всем, а вот именно на сегодняшний день- 25- апреля. Причины вижу в том, что играем не оптимальным составом, не все на своих местах, отсюда нервозность, отсюда- не прет игра у Данни, т.к. зачастую ему не с кем обыграться, обреченно идет в обводку, а то и наносит бессмысленные удары. Скорей бы, скорей выздоравливали наши дефы-крайки, без них все схемы летят.

polyfem: Шунин кстати не плохо отстоял! Можно сказать реабилитировался за "Москву". Посмотрим как он отыграет в ярике!

портал fcdin.com

Плесень: Случается всегда то, что неизбежно. В премьер-лиге 16 мест. За какое будем биться?

Partizan: Вобще в после 2-0 эта игра напомнила кубкувую встречу с Зенитом. Спокойствие, только спокойствие...Остальные сыграли на уровне и так как позволял соперник! Резюме - надо больше спортивной наглости, но не грубости! Надеюсь АНК найдет нужные слова! Верим в Динамо

Russell: слов нет. я видел команду, которая НЕ хотела играть 

Стингер: Вообще - позорище! О каких медалях речь? Играем хуже, чем в прошлом году!

Saint 666: удивила даже не игра, а массовый уход с секторов "фанатов" минут за 10 до свистка. что? команда первый раз в сезоне проиграла (и не какой-нибудь там Томи или Химкам, а, пожалуй, сильнейшей на данный момент команде страны), и сразу надо показывать неуважение к ребятам??? кто уходит до свистка - не уважает АНК!

СаВиН: Да бывают спады в игре, но после мяса вторую игру сливают. Куда все пропало, где огонь в глазах, ярость, азарт, спортивная злость, желание порвать соперника. Мы-же знаем, что команда способна на большее! Вся надежда на АНК нужно встряхнуть команду заставить играть. Сегодня проиграла команда и не хочу искать виноватых!!! Согласен на счет болельщиков (как крысы с тонущего корабля). И на последок без порожений нет побед!!!!!

На послематчевой пресс-конференции Курбан Бердыев был серьезен и суров:

Игра была очень важна. Мы это понимали. Первый тайм получился, во втором были ошибки. В ряде моментов нам просто повезло, слава Аллаху.

Что с Рыжиковым?

У него травма.

Та, которую он получил в прошлом матче?

Нет, это совсем другое.

Какие чувства испытываете после того, как побили рекорд в беспроигрышной серии?

Никаких. Мы о рекордах не думаем.

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев, несмотря на поражение, был более разговорчив:

Добрый день. Если коротко, то получилось два разных тайма. Первый мы полностью провалили, особенно в середине поля – играли неплотно. Во второй половине уже имели моменты, и надо было забивать, но, к сожалению, плохая реализация моментов нас подводит.

Вы проиграли, но всё равно сказали – добрый день…

Футбол – это ведь только игра. Мы живы-здоровы, и слава богу.

Почему Генков вышел на поле не с первых минут?

На неделе он болел, у него была ангина. Естественно, мы предполагали, что он не выдержит всю игру, поэтому не выпустили его в первом тайме.

Полностью были сегодня согласны с арбитром Дорошенко?

Мы не обсуждаем действия судей. Я всегда согласен с арбитром.

Какие главные проблемы "Динамо" выявила игра?

Это наше внутренне дело. Я уже обозначил, что в центре поля мы неплотно держали игроков соперника в первом тайме, поэтому получали быстрые контратаки на наши вопросы.

Кадровые проблемы вас не беспокоят?

Кадровые? У нас нет проблем с кадрами.

В середине второго тайма "Рубин" начал слишком нарочито "затягивать" игру. Такой рваный темп второй половины создал вам проблемы?

У нас были хорошие моменты, и если бы мы забили – игра бы проходила по другому сценарию. Что касается того, что "Рубин" "сушил" игру – это правильно. Если бы мы выигрывали 2:0, мы бы тоже старались "засушить" игру.

Как вы оцениваете игру Смолова?

Я оцениваю команду, а не отдельных игроков.

Сложилось впечатление, что Смолов не готов играть на таком уровне.

Мы тоже понимаем, что в 18 лет в "старте" заиграть очень тяжело, мы не ставим своей целью загнать его психологически и физически. Поэтому при возможности он будет играть, смотря, опять же, как будет работать, в каком состоянии будет находиться.

 

 



Партнеры