Взрослые и дети на динамовской планете

Пока волейболисты столичного "Динамо" выигрывают чемпионат России, детские школы борются за кубок "Динамо".

30 апреля 2008 в 21:22, просмотров: 298

Вообще игра столичных динамовцев еще раз доказала, что только упорная борьба и победа в ней дают ощущение счастья от проделанной работы.

"Динамо" взяло “золото” в четвертом финальном матче против "Искры" из Одинцово – москвичи одержали непростую победу со счетом 3:1.

По словам капитана чемпионов Юрия Бережко, команда была настроена только на выигрыш: "На пятый матч в Одинцово ехать не хотел никто: все понимали, что там будет в три раза сложнее выиграть, нежели дома”. “Игра шла на износ,  – рассказывает довольный, но уставший волейболист. – Очень тяжелые матчи получились в конце чемпионата, так что мы отдали все, что только могли, и даже нет сил радоваться победе”.

Тем временем московские школьники вели отчаянную схватку за кубок "Динамо" по волейболу. Обладателями кубка стали мужская и женская школьные команды с юго-запада столицы.

Конечно, на фоне победы основной команды состоявшийся Суперфинал турнира выглядел довольно символичным. Игры финальной части всегда собирали огромную аудиторию. Юные болельщики проехали десятки тысяч километров в России (Новосибирск, Казань, Екатеринбург) и Европе (Польша, Швейцария, Италия), чтобы поддержать и взрослых динамовцев. Так, приехали поболеть даже болельщики клуба "Динамо" из Японии, которые являлись специальными гостями.

Более того, в 2008 году исполнилось 85 лет всему спортивному обществу "Динамо", что придает еще больше важности победам динамовских спортсменов, пусть даже и будущих.



    Партнеры