Россияне обыграли шведов в Чемпионате мира по хоккею

Дружина Быкова одолела "Тре Крунур" с помощью победного гола Овечкина за пять секунд до конца матча.

11 мая 2008 в 05:05, просмотров: 412

Весь матч россияне находились в роли догоняющих. Особенно соли подсыпала травма Алексея Морозова, которого на 11-й минуте встречи грубо атаковал швед Дуглас Мюррэй, а также удаление Ильи Ковальчука, который решил заступиться за товарища по сборной и заработал удаление до конца матча. Таким образом, напряженность игры зашкаливала до конца матча.

Первый  гол в большинстве забил Маттиас Вейнхандль. Отыграться россияне смогли только на 33-й минуте – вратарь сборной Швеции отбил острый бросок Александра Овечкина, но не сумел парировать добивание Александра Семина.

Однако за 50 секунд до конца первого периода российская сборная опять стала отставать от соперников на одну шайбу – это Тони Мортенссон с пятака Набокова поразил его ворота.

В третьей части матча Хенрик Лунквист не устоял перед точным кистевым броском Сергея Федорова. И, казалось бы, все идет к дополнительному времени. Ан нет, лучший игрок встречи Александр Овечкин не мог согласиться с этим и за считанные секунды до финальной сирены поразил ворота шведа в третий раз, чем заслужил специальный приз матча.

Следующую встречу сборная России проведет в понедельник против сборной Швейцарии, передает РИА "Новости".



Партнеры