Во вторник почтили память Валерия Лобановского

На киевском стадионе "Динамо" состоялся митинг памяти великого футболиста и тренера.

14 мая 2008 в 02:31, просмотров: 447

На Байковом кладбище в Киеве, где похоронен Лобановский, возложили цветы его родные и близкие, коллеги, ученики, ветераны футбола, а также представители украинских и зарубежных СМИ.

На митинге президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сказал: "Большое количество людей, которые помнят о Валерии Васильевиче, море цветов. Лишний раз можно убедиться, что это была за личность, и как много он сделал. Мы очень рано потеряли Лобановского, и именно в этом заключается наше главное поражение".

Валерий Лобановский – футболист и тренер. Под его руководством клуб восемь раз выигрывал чемпионат СССР и шесть раз Кубок СССР, дважды – в 1975 г. и 1986 г. – клуб "Динамо" выигрывал европейский Кубок Кубков, а в 1975 году завоевал европейский Суперкубок. Но самого большого успеха как тренер киевского "Динамо" Лобановский достиг в 1974-1992 гг. и 1997-2002 гг. Также крупные победы ждали Лобановского и на тренерском посту главной команды страны – сборная СССР под его руководством завоевала бронзовые медали на Олимпийских играх 1976 года, а в 1988 г. – серебро чемпионата Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.





Партнеры