Денис-off

Полузащитник «Зенита» не приехал в сборную.

18 мая 2008 в 21:36, просмотров: 480

В воскресенье сборная России по футболу под руководством Гуса Хиддинка заселилась в отель в центре Москвы, с чего и начала подготовку к стартующему совсем скоро чемпионату Европы. Новостей пока не много, но одна из них как минимум заслуживает внимания: Хиддинк рассказал, что не нашел взаимопонимания с полузащитником «Зенита» Игорем Денисовым, который отказался прибыть в расположение национальной команды.

Не менее интригует и вот какой момент: кто из приглашенных не попадет в заявку на Евро? Тренерский штаб, даже в отсутствие Денисова, будет вынужден отцепить двух футболистов из числа уже вызванных. Наиболее шаткими выглядят позиции спартаковца Александра Павленко, вызов которого – явный аванс со стороны голландца. Не стоит переоценивать и шансы полузащитника «Крыльев» Олега Иванова, как и форварда «Москвы» Романа Адамова: он (если судить по игре в чемпионате России) пока уступает и лучшему бомбардиру Кубка УЕФА Павлу Погребняку, и покорителю Англии Роману Павлюченко, который постепенно обретает былую форму.  Если же сокращение коснется и защитников, то самым тонким местом представляется Ренат Янбаев.

Роман АДАМОВ, нападающий ФК «Москва»:

– Получить вызов в сборную всегда почетно. Что касается моих шансов сыграть на Евро-2008, то, надеюсь, смогу быть полезен команде. Не считаю, что у нас перебор одноплановых фактурных нападающих. Нельзя сказать, что я, Павлюченко и Погребняк играем в одном стиле. Чувствую в себе силы и уверенность и сделаю все, чтобы попасть в состав. Какое настроение в связи с попаданием «Москвы» в Кубок УЕФА, которое стало реальностью после победы ЦСКА в Кубке России? Хорошее настроение. Только, поверьте, сам финал ЦСКА – «Амкар» я не смотрел.

Александр ПАВЛЕНКО, полузащитник ФК «Спартак»:

– Много говорят о том, что я буду одним из тех игроков, которых Хиддинк не включит в заявку на чемпионат Европы, но я уверен в своих силах и надеюсь сыграть на Евро. Зачем иначе ехать в сборную?

Ренат ЯНБАЕВ, защитник ФК «Локомотив»:

– Я понимаю, что Александр Анюков, с которым мы в сборной претендуем на позицию правого защитника (Ренат может сыграть и на левом фланге обороны), – твердый игрок основного состава. Да, у него совсем недавно была травма, но на его стороне опыт, полученный в играх за сборную и в еврокубках. В любом случае, решение принимать Хиддинку. Впереди у нас сбор, товарищеский матч – буду изо всех сил стараться доказывать свою необходимость команде...

Предварительный состав сборной России:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Амкар"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Александр Анюков, Роман Широков (оба – "Зенит"), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитники: Константин Зырянов ("Зенит"), Александр Павленко, Владимир Быстров (оба – "Спартак"), Юрий Жирков (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо"), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба – "Локомотив"), Сергей Семак ("Рубин"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Олег Иванов ("Крылья Советов").

Нападающие: Павел Погребняк, Андрей Аршавин (оба – "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Роман Адамов ("Москва"), Дмитрий Сычев ("Локомотив").



    Партнеры