Московские аэропорты ждут болельщиков

Из Великобритании.

19 мая 2008 в 01:06, просмотров: 474

Московские аэропорты примут в понедельник первые чартерные рейсы с футбольными болельщиками из Великобритании. Они прилетают на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА, сообщает ИТАР-ТАСС.
Первым английских болельщиков встретит столичный аэропорт Домодедово, где рейс из Манчестера ожидают около полудня. "Всего в период до 25 мая у нас ожидается прием и отправка свыше 100 чартерных рейсов с иностранными гостями матча", – сказали в пресс-службе воздушной гавани. При этом, "чартеры будут как большими самолетами, так и бортами бизнес-авиации с VIP-болельщиками". Всего Домодедово планирует обслужить около 20 тысяч зрителей матча.
Собеседник агентства также заверил, что "пропускная способность воздушной гавани вполне позволяет обслужить дополнительный пассажиропоток". При этом, не будут в Домодедово предпринимать и "особых мер". "Все болельщики будут находиться в терминале как "обычные" пассажиры", – заметили в пресс-службе.
Около 18.00 мск первый самолет с болельщиками ожидают сегодня и в Шереметьево. Здесь для болельщиков из Англии разработана особая программа встречи. "Любители футбола смогут пройти паспортный и таможенный контроль в ускоренном порядке, для чего планируется использовать до 18 кабин пограничного контроля", – сказали в пресс-службе аэропорта. Такие меры позволят за час пропускать порядка 900 человек.
Организованные группы болельщиков будут проходить в терминалах по обозначенным коридорам в сопровождении сотрудников аэропорта и волонтеров УЕФА. Также будет ускорен процесс выдачи багажа.
Во Внуково самолеты с болельщиками начнут прибывать только со вторника. "Первый борт приземлится у нас 20 мая в 12.15 по московскому времени", – сказала представитель воздушной гавани. Она отметила, что для обслуживания поклонников футбола планируется использовать реверсивную схему прохождения таможенного и пограничного контроля, что позволит одновременно задействовать зоны вылета и прилета международного пассажирского терминала.



Партнеры