Чемпионы мира везут трофей в Москву

Самолет с национальными героями - хоккеистами сборной России – приземлится в аэропорту "Внуково".

20 мая 2008 в 12:10, просмотров: 470

В столичном аэропорту соберутся сотни болельщиков. Напомним, 18 мая сборная России по хоккею в сложной игре с родоначальниками этого вида спорта канадцами выиграла у них на родине золотые медали чемпионата мира. Это произошло спустя 15 лет после взятия последнего мирового чемпионского титула.

В Москве празднование победы продлилось всю ночь после матча. Последний раз в столице такое можно было наблюдать в 2005 году, когда футбольный клуб ЦСКА выиграл Кубок УЕФА (недавно второй российский клуб стал обладателем этого трофея – "Зенит" из Санкт-Петербурга). В центре города на Манежной площади тысячи болельщиков и любителей спорта с флагами отмечали победу. "Вперед, Россия!", – огромная толпа людей шла по Тверской и скандировала имена КОВАвших эту победу. "Кова! Кова", – так болельщики любя называют Илью Ковальчука, который стал главным героем матча, сумев сравнять счет и в дополнительное время забить победную шайбу в ворота канадцев. Стало известно, что на родине в Твери Ковальчука наградят особо – губернатор Тверской области подписал распоряжение о присуждении Илье Ковальчуку высшей награды области – креста Святого Михаила Тверского. "Он заслужил эту награду, не только победой в финале Чемпионата мира по хоккею в Квебеке, но и всей жизнью. Глядя на него, мальчишки и девчонки займутся спортом", – сказал глава региона.

 "Победа наших ребят – это суперуспех, они – суперкоманда и еще даже не понимают этого", – радуется глава Росспорта Вячеслав Фетисов. – Отыграть две шайбы и выиграть в овертайме – это требует внутренней дисциплины, веры в себя и веры друг в друга".

 

И они действительно верили друг в друга. Помогала ли им мысль о том, что за них болеет вся страна? Скорее всего, да, ведь энергия, которую источали болельщики не могла не передаться хоккеистам. Проигрывая канадцам 2:4, российская дружина ударила по обороне соперника тяжелой кувалдой, сравняла счет и выиграла долгожданный трофей.

Гимн России единовременно пела вся страна. Сегодня в аэропорту хор российских болельщиков исполнит его на бис.



Партнеры