Тысячи москвичей празднуют победу

Российской сборной

22 июня 2008 в 01:46, просмотров: 481

Гудки авто и радостные крики москвичей, заглушающие любой шум, слышны в районе Красной Пресни, где находится редакция mk.ru. По данным источников mk.ru, в разных местах города наблюдается скопление футбольных болельщиков в связи с победой российской сборной. Так, на пересечении улиц Ак. Волгина и Бутлерова наблюдается скопление более 500 болельщиков, работают усиленные наряды милиции по недопущению беспорядков в городе.

Как сообщает Газета.Ru, после победы сборной России над голландцами тысячи людей вышли на улицы Москвы. В районе метро «Курская», даже в небольших переулках, по улицам ходят десятки болельщиков с шарфами и флагами, проезжающие мимо машины победно сигнализируют им.
Подобное происходит и на других улицах российской столицы. Так, в спальных районах столицы жители выходят из домов и празднуют победу. При этом на улицу, несмотря на позднее время, выходят дети с мячами и играют в футбол.
Фанаты вышли на улицы после просмотра матча в спортбарах или в гостях, скандируя радостные «кричалки» в поддержку блестяще сыгравших футболистов. Многие из них размахивают российскими триколорами, шарфиками с символикой любимых команд, а с балконов близлежащих домов их поддерживают возгласами «Россия! Победа!».
Водители машин, которых несмотря на поздний час на московских улицах достаточно много, выражают свою радость громкими сигналами клаксонов. Некоторые даже пытаются с помощью гудков «сыграть» футбольные «кричалки» в унисон друг другу.
Теплая июньская ночь привлекла много гуляющих на Поклонную гору, на смотровую площадку Воробьевых гор, на набережные Москва-Реки, где также большинство отдыхающих радуется победе российских футболистов. Здесь горожане поздравляют друг друга с победой, обмениваются приветствиями и даже делятся флажками и шарфиками порой с незнакомыми людьми. Несколько фанатов даже попытались выйти на проезжую часть, однако были возвращены в целях безопасности на тротуар сотрудниками милиции и ГИБДД.
Не менее праздничная атмосфера царит и в Московской области. В Красногорске и Жуковском болельщики вышли праздновать футбольную победу на центральные площади городов, в местные парки и скверы. Не обошли вниманием столь радостное событие и дачники, отдыхающие на своих участках в отдаленных районах Подмосковья. Находящиеся сейчас в Егорьевском и Шатурском районах передают, что и здесь на многих участках болельщики запускают фейерверки и петарды.
В свою очередь, в ГУВД сообщили ИТАР-ТАСС, что обстановка в городе находится под контролем и пока никаких серьезных происшествий не зафиксировано. «Мы были заранее готовы к такому развитию событий и приняли необходимые меры для обеспечения стихийных массовых гуляний на улицах», - сказал собеседник агентства. По его словам, в преддверии трансляции матча было увеличено число и плотность милицейских патрулей, в первую очередь, в центре города, а также возле спортбаров и кафе, в которых шла прямая трансляция игры.
Также к охране правопорядка привлекли дополнительные наряды ГИБДД, которые не дают радостным болельщикам выходить на проезжую часть дорог и обеспечивают бесперебойное движение транспорта. «Мы рассчитываем, что празднование победы нашей сборной над командой из Нидерландов пройдет в столице без инцидентов»,- отметили в ГУВД. Здесь особо подчеркнули тот факт, что милиции предписано быть максимально лояльной к гуляющим. 




Партнеры