Сделано в России

Олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников и чемпион мира по хоккею Алексей Ковалев сыграют на Inteco Russian Open Golf Championship-2008.

18 июля 2008 в 15:41, просмотров: 657

Не верится, что до начала Inteco Russian Open Golf Championship- 2008 — крупнейшего профессионального гольф-турнира в России и одного из крупнейших в Европе, который будет проходить в нахабинском “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” с 24 по 27 июля — остается меньше недели. И уже 22 июля в модном столичном клубе Grand Havana Room пройдет вечеринка в честь Inteco Russian Open Golf Championship-2008, организованная ГлавУпДК при МИД РФ накануне традиционного турнира Pro-Am (профессионал плюс любитель), который ежегодно открывает Открытый чемпионат России по гольфу среди профессионалов.

Корреспондент “МК” своими глазами убедилась, что наш старейший чемпионский клуб — “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” в Нахабино, который традиционно принимает этот престижный чемпионат, — успел полностью преобразиться за последний месяц. Всюду вокруг лунок возводятся трибуны, а на площади у клаб-хауса — летние шатры. Во время турнира там чуть ли не каждый день будут проходить банкеты, фуршеты и вечеринки — неотъемлемая часть гольф-программы Inteco Russian Open Golf Championship. Один только призовой фонд этого турнира составит 2000 000 долларов США. В нем примут участие более 140 игроков, и среди них легендарный Джон Дэйли по прозвищу Длинный Джон, которое он получил в 1991 году, когда попал в лунку с рекордного расстояния и выиграл PGA Championship! Джон прилетит в Россию непосредственно с турнира “Большого Шлема” British Open-2008, в котором, кстати, впервые принимает участие российская гольфистка Мария Верченова.

— Я уверен, что такое имя, как Джон Дэйли, привлечет на турнир и других известных гольфистов! — говорит промоутер чемпионата, соотечественник и хороший знакомый нашего бронзового “Летучего голландца” Гуса Хиддинка — Ханс Кулеман. — Мы рады, что профессионалы такого уровня стремятся посетить Inteco Russian Open-2008.

И в самом деле, вслед за Дэйли к нам прилетят весьма именитые игроки PGA-тура — Хенни Отто, Скотт Драммонд, Хосе Мануэль Лара, Маркус Бриер, Филипп Арчер, Роберт-Джон Дерксен, Дэвид Фрост, Хенрик Нистром, Ярмо Санделин, Мартин Вигл, Свен Струвер и Эдуардо Молинари. Однако одних иностранных имен было бы явно недостаточно для российской гольф-общественности. И представители Inteco сообщили сенсационную новость: помимо лучших представителей российской сборной, таких, как Михаил Морозов, в Inteco Russian Open-2008 примут участие настоящие звезды — единственный в России олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников и капитан сборной России по хоккею, которая совсем недавно выиграла Чемпионат мира, — Алексей Ковалев. Кафельников и Ковалев выступят на турнире в качестве любителей, они получили от организаторов вайлд кард, причем вполне заслуженно, потому как и Евгений, и Алексей играют в гольф уже много лет, причем играют очень прилично. И уже не раз признавались, что просто не мыслят без него своего существования. Евгений Кафельников уже участвовал в этом чемпионате в 2005 году, а Алексей Ковалев — в 2006-м, когда турнир назывался Imperial Collection Russian Open. Тогда турнир впервые поддерживала отечественная компания. К счастью, эта традиция не только продолжается, но и набирает обороты. Уже второй год подряд спонсором турнира становится крупнейшая российская компания “Интеко”, которая увеличила призовой фонд чемпионата до 2000000 долларов, чтобы поднять его до уровня самых престижных турниров PGA European Tour. Для такой компании, как “Интеко”, принципиально важно, чтобы российский турнир поддерживала российская компания. И помимо призового фонда компания Елены Батуриной организовала для гостей турнира множество стильных ярких мероприятий — в качестве огранки.

Елена Батурина за последние годы увлеклась гольфом настолько, что он стал неотъемлемой частью ее жизни. И именно поэтому супруга мэра Москвы Юрия Лужкова решила вложить в организацию грандиозного турнира не только силы, но и душу. А когда за дело берется такая бизнес-леди, можно не сомневаться, что грандиозный гольф-турнир превратится в грандиозный праздник. Неудивительно, что в этом году во время Inteco Russian Open Golf Championship в “Москоу Кантри Клабе” ожидается более 10000 зрителей, которые смогут следить за ходом соревнований “вживую”, и более миллиарда любителей гольфа по всему миру увидят прямые трансляции Открытого чемпионата России по гольфу среди профессионалов. Тем более что турнир проходит при поддержке крупной российской компании. А это — уже качественно новый уровень развития гольфа в нашей стране.



Партнеры