Диего Марадона снова на чемпионате мира

В первом матче чемпионата мира по пляжному футболу в Марселе в составе сборной Италии на поле вышел Диего Армандо Марадона-младший, сын великого футболиста.

19 июля 2008 в 09:42, просмотров: 951

1986 год – год расцвета таланта Диего Марадоны, капитана сборной Аргентины, ставшей чемпионом мира. В четвертьфинальном матче с Англией он забил два своих самых знаменитых гола – первый, как он потом сам признался, – рукой, второй, названный голом века, - после красивого прохода через все поле. Марадона был назван лучшим игроком чемпионата. А спустя три месяца в Неаполе у его подруги Кристины Синагра родился сын Диего. Марадона не признал себя отцом и тем самым пополнил серию скандалов, связанных с его именем. В 1992 году он получил 15-месячную дисквалификацию за употребление наркотиков, а в 1993-м суд Неаполя признал его отцом Диего и обязал платить алименты. За время судебных разбирательств Диего успел стать отцом еще дважды - в Аргентине в 1987 и 1989 годах у него родились две дочки - и жениться на их матери – Клаудии Виллафане.

Диего Синагра начал рано играть в футбол, выступал за молодежный состав клубов «Наполи» (где Марадона-старший выступал еще в 1984-1991 годах) и «Генуя», а также за молодежную сборную Италии. Успехи юного Диего на поле стали лучшим доказательством, что он настоящий Марадона! А со своим отцом он впервые встретился  только в 2003 году. Вскоре Марадона-старший расстался с женой, причем при разводе объявил ей о признании сына. В 2007 году Диего Армандо переключился на пляжный футбол и взял отцовскую фамилию. Несмотря на то, что когда-то Марадона отказывался проверить отцовство по ДНК-тесту, теперь сомнений ни у кого не было - отец и сын похожи как две капли воды, причем не только внешне, но и… манерой игры. Не исключено, что перевоспитавшийся несознательный папаша появится на днях на стадионе в Марселе, чтобы лично посмотреть, как играет его сын. Во всяком случае, на появление знаменитого чемпиона болельщики очень надеются. 



Партнеры