"Зениту" помешал судья

После проигранного матча тренер питерской команды Дик Адвокат возмущался действиями РФС.

27 июля 2008 в 14:33, просмотров: 467

"Зенит" потерпел третье поражение в сезоне. Если учесть, что питерский клуб заглядывается на "золото" чемпионата, то невнятная и "усталая" игра футболистов смотрится по крайней мере странно.

 От чего устал "Зенит"? Трудно дался им кубок УЕФА, в том смысле, что, во-первых, иссякли эмоции, а во-вторых, теперь "Зениту" приходится играть по два матча в неделю, что довольно-таки сложно в жару – в субботу температура воздуха прогрелась до 30 градусов. Это не лучшим образом сказывается на игре футболистов. Кроме того, например, в матче с "Динамо" в составе питерцев вышли семь сборников – Малафеев, Анюков, Широков, Тимощук, Зырянов, Денисов и Аршавин. Вот уж у кого эмоции точно закончились, так это у них – сначала выигрыш кубка, а затем бронзовые медали Евро-2008 – сложновато с Европы на Россию переключиться. Аршавин в прошедшем матче отметился парой ударов, да обыгрышей, на этом все и закончилось. Хотя, стоит заметить, что и оборона динамовцев не спала – двое опекали настырного нападающего "Зенита". Болельщики "Динамо" шутили – "Звезду не трогать!", хотя сама "звезда" не особо церемонилась, когда "уронила" Данни.

 

В отличие от своих уставших коллег по сборной, Семшов находится в отличной форме и раз за разом помогает "Динамо" в полузащите и атаке. Чего стоит проход Семшова – он пробежал с мячом полполя – и пас Генкову, который, к слову, не смог обыграть Вячеслава Малафеева. Были моменты и у самого Игоря – после отличной передачи Дмитрия Комбарова, например, но полузащитник мажет с ударной позиции.

 

Под занавес первого тайма у "Зенита", который и так не мог найти свою игру, случилась потеря. Возможно, этот эпизод стал решающим в матче, ведь с поля был удален не кто иной, как нападающий Текке, на которого и была сделана ставка тренером команды.

 

А "Динамо" этот шанс использовало. Могли забить и раньше – команда Андрея Кобелева пошла в атаку с первых минут встречи. Интрига матча заключалась в том, сыграет ли один из лидеров динамовского нападения Александр Кержаков. В результате, нападающий выйти на поле не смог, по словам Кобелева, из-за травмы, и на острие атак в этот раз находился Цветан Генков, во втором тайме эстафетную палочку у него забрал Данни, но обоим не хватало точности. И отличные пасы братьев Комбаровых не помогали легионерам забить.

 

В то же время, становится понятно, что игра идет до забитого гола. Накала страстей, которого ожидали болельщики, на поле и в помине не было. Красочно зажигали – в прямом смысле слова – лишь болельщики – пара петард, грохот от которых внес небольшую панику в ряды "мирных" болельщиков – было ощущение, что сейчас повалятся трибуны немолодого стадиона "Динамо", столь громким были хлопки.

 

Стоит заметить, что москвичи забили гол еще в первом тайме – это Генков показал чудеса дриблинга и переправил мяч в сетку, но рефери, на которого позже будет жаловаться Адвокат, увидел офсайд. А "зачетный" гол забили братья Комбаровы. Им надоело ждать, пока другие динамовские игроки все же завершат их пасы достойно, и разыграли мяч между собой – Дмитрий перебросил "кучу", которая образовалась у центра ворот, а Кирилл, оставшийся без присмотра, слету вколотил мяч в сетку ворот. Довести матч до победного конца оказалось делом техники, с которым динамовцы благополучно справились.

 

На послематчевой пресс-конференции тренер команды из Санкт-Петербурга выразил крайнее удивление, почему центральный матч тура судил "не лучший рефери страны": "Я считаю, что мы не заслужили поражения, по крайне мере, как мне видится. Я удивлен, хотя это и не оправдание нашему поражению, что для игры двух команд – "Динамо", идущего на втором месте, и "Зенита", рвущегося вверх, не нашли лучшего арбитра в этой стране. Он проявил себя не лучшим образом. Для меня как для голландца удивительно, что Российский футбольный союз и Российская коллегия судей поступает таким образом. Что касается соперника – это очень симпатичная команда, я желаю ей успехов.

 

Вы сказали, что "Зенит" сегодня не заслужил поражения, а что он сегодня заслужил?

Как минимум одно очко! Мы большую часть матча играли вдесятером, но нам забили гол. Гол отличный, не думаю, что автор смог бы повторить его еще раз.

 

 Как вы объясните действия Текке? Было ли это симуляцией?

Мне нужно посмотреть повтор. По моему мнению, топовый судья не стал бы за падение показывать вторую желтую карточку.

 

Согласны ли вы, что 10-е место – на настоящий момент потолок для команды?

Давайте заключим пари на деньги – кто по окончанию сезона будет выше – мы или "Динамо"?

 

Андрей Кобелев: Наверное, от сегодняшнего матча все ожидали большего, и сейчас немного разочарованы. Но по такой жаре тяжело играть, скорости были невысокие. Если до удаления игра была обоюдоострая, то после, уходя с поля, Текке "Зенит" тактически перестроил игру и стал играть строго от обороны. Нам закрыли все зоны, и взломать защиту гостей было тяжело. Хорошо, что в концовке матча все-таки удалось забить.

 

Почему не играл Кержаков?

У него травма, я уже говорили об этом. Говорили, что он специально не полетел во Владивосток, но это не так – у него травма.

 

Какое сейчас состояние у Руслана Пименова?

Пименов уже тренируется в общей группе. Но ему необходимо полностью восстановиться – он не играл семь месяцев. Думаю, ему будет нужен месяц, чтобы войти в игру.

 

Почему вы не делали замен?

Игра была заторможена. Это не имело смысла. Тем более, что при такой жаре тяжело входить в игру.

 

Дик Адвокат сказал, что Кирилл Комбаров такой гол повторить больше не сможет. Что вы на это скажете?

Такой же наверное не сможет… а красивее наверняка.

 

 

 



Партнеры