Российских олимпийцев приняли в Пекине радушно

Китайская сторона доброжелательно отнеслась к спортсменам из России по их прибытии в столицу Олимпийских игр.

29 июля 2008 в 01:08, просмотров: 425

Как сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, "сегодня первая группа спортсменов уже прибыла в Пекин. Очень доброжелательная обстановка, очень хорошие отношения к российским атлетам. И, в общем-то, мы думаем, что так и будет дальше. В целом тактика нашей команды составлена так, что все будут прибывать за 4-5 дней до стартов по своему виду спорта".

По его словам, "непредвиденных проблем возникнуть не может – все вопросы трансфера и обслуживания решены. Продуманы и маршруты прибывания спортсменов". "Вот сегодня-завтра практически вся делегация России будет экипирована – 85% членов сборной уже получили экипировку", – рассказал министр. Мутко также сообщил, что 5 августа в олимпийской деревне в Пекине будет официально поднят флаг российской сборной.

Однако, по его словам, " нерешенные вопросы еще есть. Например, результаты допинг-проб, взятых у спортсменов, или выводы и решения по предыдущим ситуациям.

"Мы будем участвовать по 23 дисциплинам из 28. В команде собраны лучшие спортсмены России, здесь чемпионы мира, чемпионы Олимпийских игр. Средний возраст этой команды 27 лет. Это очень боевая, очень сильная команда. И мы рассчитываем, что эта команда достойно выступит на Олимпийских играх в Пекине", – добавил спортивный чиновник, сообщает "Интерфакс".



Партнеры