"Локомотив" обыграл лондонский "Челси"

Проигрывая по ходу матча, московский клуб смог сравнять счет и одержать победу по пенальти в полуфинале Кубка РЖД.

2 августа 2008 в 00:33, просмотров: 422

В первом тайме английская команда вышла вперед: Майкл Эссьен открыл счет в матче. Далее игра шла с переменным успехом обеих команд, но к концу встречи, а точнее, за шесть минут до окончания игры, Руслан Камболов сравнивает счет – 1:1. Правила предусматривают в таком случае серию одиннадцатиметровых.

Сначала удар осуществил Динияр Билялетдинов – тот не оказался загадкой для вратаря лондонцев Петера Чеха. Затем соперники исполнили по четыре точных удара подряд. Но пятый удар Уэйна Бриджа оказался неудачным – голкипер "Локомотива" Иван Пелиццол выиграл борьбу. И опять вступает в игру Комболов, который забивает свой второй мяч в матче. Пелиццоли же поставил точку в матче: московского голкипера не смог переиграть Андрей Шевченко – 5:4 в пользу "Локомотива".

"Локомотив" (Россия): Пелиццоли, Янбаев, Спахич, Родолфо (Сенников, 80), Фининьо (Камболов, 70), Гуренко, Глушаков, Торбинский (Муджири, 82), Драман (Кочиш, 76), Билялетдинов, Траоре (Минченков, 55).

"Челси" (Англия): П.Чех, П.Феррейра, Терри, Р.Карвалью, Э.Коул (Бридж, 64), Эссьен, Оби Микел (Райт-Филлипс, 46), Лэмпард, Деку, Д.Коул (Малуда, 46), Анелька (Шевченко, 74).

Защитник "Локомотива" Руслан Камболов: "Я серьезно настраивался на этот матч, надеялся сыграть. Рахимов просил не волноваться и просто сыграть в свою игру. Штрафной сам вызвался исполнить. Спасибо ребятам, что разрешили. А вот пенальти уже Рахимов попросил пробить". Sports.ru

В другом матче Кубка испанская  "Севилья" оказалась сильнее "Милана" из Италии. Единственный гол на 47-й минуте забил Дженнаро Гаттузо, но в свои ворота. В результате испанцы отправляются в финал турнира.

"Милан" (Италия): Аббьяти, Дзамбротта (Фавалли, 57), Каладзе, Мальдини (Дигао, 46), Оддо (Бонера, 75), Зеедорф, Гаттузо (Антонини, 69), Амброзини, Пирло, Кака (Янкуловски, 46), Палоски (Брокки, 57).

"Севилья" (Испания): Палоп, Ромарик, Скиллачи (Москера, 77), Галвес, Фернандо Наварро, Адриано Корреа (Капель, 60), Ренато (А.Коне, 83), Хесус Навас (Дуда, 89), Мареска, Конко, Луис Фабиано.

Вратарь "Севильи" Андрес Палоп: "Очень доволен сегодняшним матчем. Во-первых, хочу сказать спасибо нашим защитникам, которые позволили мне отдыхать чуть ли не весь матч. Во-вторых, я горд, что мы обыграли такую сильную команду. Обыграли по делу. Да, турнир товарищеский, но все равно невероятно приятно обыграть такой великий клуб, как "Милан". Sports.ru

В воскресенье, 3 августа, за трофей в финале поборются московский "Локомотив" и "Севилья" из Испании. Также пройдет матч за третье место между "Челси" и "Миланом".



Партнеры