Аршавин все-таки покидает Россию

Форвард сборной России станет игроком лондонского "Тоттенхэма".

3 августа 2008 в 20:50, просмотров: 532

По информации, опубликованной The Sunday Mirror, "шпоры" согласились заплатить за Аршавина 19 миллионов фунтов, что эквивалентно 38 миллионам долларов. Как сообщается, петербургский "Зенит" уже одобрил предложение английского клуба и сторонам остается решить формальности, а Андрей Аршавин должен оформить разрешение на работу в Великобритании.

"Тоттенхэм" не относится к плеяде суперклубов Европы – это крепкий середнячок английской премьер-лиги, борющийся за попадание в еврокубки. Несмотря на желание Аршавина играть в известном клубе, ему сначала придется доказать свою состоятельность в составе "шпор", пишут Вести.ру.

Ранее на Андрея Аршавина претендовала испанская "Барселона", однако ее руководство отпугнула высокая трансферная стоимость "самого одаренного футболиста российского чемпионата".

Справка "МК"

Андрей Сергеевич Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Начал играть в футбол в возрасте 7 лет. Является выпускником знаменитой питерской футбольной школы "Смена". С 1999 года стал регулярно привлекаться в дублирующий состав "Зенита", в основном составе дебютировал в 2000 году в матче Кубка Интертото против английского "Брэдфорда". С 2001 года является одним из основных игроков питерского клуба, пишет www.persona.rin.ru.





Партнеры