Корреспонденты "МК" побывали в Олимпийской деревне

Пока атлеты соревнуются, а в наших медальных перспективах - некоторое затишье, самое время съездить на разведку в Олимпийскую деревню.

9 августа 2008 в 15:44, просмотров: 877

Точнее, даже не саму деревню, а в так называемую Международную зону. Благо, что туда специально заказывать пропуск накануне не требуется достаточно обычной журналистской аккредитации на Игры, которую улыбчивая китаянка на "ресепшене" обменивает на разовую "проходку".

Впрочем, получить право на проход в Олимпийскую деревню спортивному журналисту сегодня было просто нереально. Имею в виду российскому спортивному журналисту. Всю субботнюю квоту на страну (а с этим тут строго) выбрали "пуловцы", сопровождавшие в ходе "деревенского" визита Владимира Путина. Ладно у нас, "МК" и других общественно-политических изданий, которые располагают собственным пуловским корреспондентом, особой необходимости в посещении Олимпийской деревни сегодня не было. А представьте себе, как негодовали чисто спортивные СМИ!

...Международная зона своего рода буфер между жилыми помещениями спортсменов и "остальным миром". В этой самой зоне традиционно находятся кафе, парикмахерская, книжный и газетный киоск, место, где можно купить телефонную карту, посидеть в интернете и прочие, как писали раньше, "предприятия сферы услуг".

Из россиян встретили там гандболистов: кто-то покупал телефонные карты, кто-то отоваривался в магазине сувениров. Общие впечатления от проживания в деревне положительные. По крайней мере, если сравнивать с Афинами, где спортсменов поселили в какие-то временные, как мы поняли, домишки. Чуть не из фанеры. В Пекине же все по-серьезному. Жилые дома. Самые настоящие, почти как в Москве-1980.

А что касается впечатлений от церемонии открытия, то тут можно сформулировать так: все понравилось, вот только очень уж долго продержали там спортсменов... Ноги ж не железные тем более на следующий день две тренировки! Но что делать искусство требует жертв. Не нами и не сегодня придумано...



    Партнеры