Ностальжи по-нахабински

В подмосковном Нахабино прошел VII Московский фестиваль “Ретро-стиль”

12 августа 2008 в 13:19, просмотров: 721

Так сложилось, что именно 8 августа — в день открытия Олимпиады-2008 в Пекине — в нахабинском “Le Meridien Moscow Country Club” проходил удивительный фестиваль “Ретро-стиль”, титульным партнером которого выступила компания “Интеко”. С первой же минуты, как только мы увидели уникальную выставку старинных автомобилей на стоянке перед клаб-хаусом, мы окунулись в атмосферу прошлых эпох. И заинтригованная публика не могла оторвать глаз от раритетных “роллс-ройсов” и “кадиллаков”. До этих машин хотелось дотронуться, чтобы убедиться, что вся эта красота — не сон. А потом сесть за руль и в буквальном смысле отправиться в путешествие во времени.

Сначала можно было подумать, что все эти уникальные раритеты — лишь безжизненные выставочные экспонаты. Однако организаторы подтвердили, что даже самые старинные авто “прекрасно себя чувствуют” и находятся на ходу. Редкие автомобили (в том числе и отечественные — Е.Ш.) смотрелись как холеные, лоснящиеся скакуны, от которых владельцы не отходят ни на шаг. Они казались произведениями искусства, в которые вложены не только материальные средства, но и душевные силы счастливых обладателей. Как выяснилось, каждый из этих ретро-автомобилей принадлежит кому-то из членов “Московского спортивного клуба”.

Ярким событием “Ретро-стиля” стала презентация совершенно уникального городского музея ретро-автомобилей “Автовилль”, который расположится на Малой Трубецкой улице в Москве — на территории многофункционального комплекса “Фьюжн_парк”, возведенного компанией “Интеко”. Как рассказал корреспонденту “МК” директор Департамента внешних коммуникаций “Интеко” Геннадий Теребков, этот музей, оснащенный самым современным техническим оборудованием, может стать новым словом в культурной и светской жизни российской столицы, а его открытие состоится уже в начале сентября.

— “Автовилль” будет первым музеем такого профиля и такого уровня не только в истории Москвы, но и в истории всей России, — отметил Геннадий Теребков. — Его выставочная площадь составит 2 000 квадратных метров. Этот музей станет не только местом постоянной экспозиции автораритетов, но и центром проведения интересных встреч и выставок в области искусства, моды, путешествий, спорта и культуры. При музее планируется организовать Клуб детского технического творчества, где юные конструкторы и реставраторы смогут под руководством опытных мастеров создавать собственные модели, участвовать в реставрации настоящих ретро-авто, возрождать к жизни ставшие уникальными артефакты. Кроме того, при музее будет создан Клуб для настоящих любителей ретро-автомобилей, члены которого смогут пользоваться всей инфраструктурой комплекса: библиотекой, бильярдным залом, уютным рестораном и живописным зимним садом, который подарит ощущение лета даже холодной промозглой московской зимой.

Впрочем, до зимы еще далеко, так что вернемся в нашу летнюю нахабинскую сказку. Со стороны могло показаться, что “Le Meridien Moscow Country Club” в то утро превратился в голливудскую съемочную площадку. Гости и участники почувствовали себя героями английской исторической кинокартины. Казалось, с минуты на минуту мы услышим строгий голос режиссера и прозвучит команда: “Мотор!” Впрочем, роли все присутствующие придумывали для себя сами, и просто удивительно, насколько быстро и органично в них вживались. По дорожкам прогуливались дамы в белых кружевных платьях и шляпках, в строгих черных юбках до самых щиколоток и классических жилетах, которые давно уже стали для многих гольфистов неотъемлемой частью спортивной формы. И это вполне объяснимо: приятная теплая вещь, не стесняющая движений...

Ярким событием фестиваля стал традиционный ретро-турнир по гольфу, добавивший мероприятию “атмосферности” и оказавшийся в центре внимания всех посетителей “Ретро-стиля”. Джентльмены-гольфисты ничуть не уступали в стиле изящной половине человечества. В чем им, кстати, очень помогла весьма разносторонняя творческая бизнес-леди Светлана Андрюкина. Не так давно она решила воплотить в жизнь еще один свой талант и стала процветающим гольф-модельером. Причем на сей раз у нее появилась отличная возможность представить свою новую коллекцию “а-ля ретро” не декоративно, на подиуме, а сразу в деле — непосредственно на гольф-полях. И попивая бодрящий душу глинтвейн за маленькими белыми столиками, расставленными на зеленой травке перед тренировочном полем, мы могли то и дело лицезреть проходящих мимо игроков в стиле времен известных гольфистов 20—30-х годов: Бобби Джонса, Уолтера Хагена, Джина Сарезена.

Между тем интрига турнира постепенно накалялась. Три лидирующие группы шли фактически наравне, и до последнего момента невозможно было предсказать победителей. Уточню, что игра проходила в командном формате “скрембл”.

За команду титульного спонсора играли вице-президент компании “Интеко” Константин Эдель и директор Департамента коммерческой недвижимости “Интеко” Борис Балкаров. Неудивительно, что в итоге победа действительно осталась за командой “Интеко”, и это лишний раз доказало, что отношение компании к развитию гольфа в России отличает по-настоящему серьезный и взвешенный подход. Компания на протяжении нескольких лет не только оказывает поддержку значимым гольф-мероприятиям, в числе которых — крупнейший профессиональный гольф-чемпионат в России Inteco Russian Open Golf Championship и, безусловно, сам турнир по гольфу в стиле “ретро”, но и ее команда также сама совершенствуется в этой игре, демонстрируя все более уверенное поведение на поле и все более высокие результаты.

Стоит отметить, что в день открытия Олимпиады в Пекине за команду “Интеко” также выступала олимпийская чемпионка сиднейской олимпиады 2000 года по художественной гимнастике Вера Шиманская, что вселило в участников “олимпийский настрой” и, конечно, увеличило шансы на победу.

— Утром я просто приехала на тренировку и даже не знала, что мне предстоит играть турнир, — призналась потом Вера корреспонденту “МК”. — И вдруг мой партнер по гольфу Григорий Бондаренко просто поставил меня перед фактом: “Соберись, нам скоро выходить на старт!” Так что пришлось собраться и играть.

— Ну и как — ты довольна результатом?

— Вроде неплохо сыграли, — скромно заметила Вера.

После чего ее супруг, а параллельно тренер и агент Влад Лунев огласил результат команды “Интеко”: 59 очков или “–13”!

А насколько остра была конкуренция турнира “Ретро-стиль”, можно судить уже по тому факту, что второе место от первого отделяло всего одно очко, также как и третье от второго. В итоге с результатом 60 очков (–12) закончила раунд команда Марии Таракановой, Елены Дмитриенковой, Дмитрия Перевалова и Валерия Тупикова. А замкнула тройку сильнейших команда Светланы Андрюкиной, Игоря Ишкова, Дениса Лобанова и Александра Тимошина с результатом 61 очко (–11).

Но знаете, что больше всего обсуждала публика уже после окончания турнира? Не удивляйтесь, но это была погода. Точнее, одно интересное совпадение. Компания “Интеко” уже второй раз подряд словно заговаривает от дождей свое мероприятие. Ведь впервые за много лет Открытый чемпионат России по гольфу среди профессионалов прошел без неизменного дождливого лейтмотива. Буквально на следующий день после окончания Inteco Russian Open Golf Championship-2008 на гольф-поля, словно тяжелый занавес, обрушился ливень. Примерно то же самое грозило произойти с фестивалем “Ретро-стиль”: накануне тяжелые серые тучи воинственно блуждали над Нахабино, и казалось, вот-вот разразится гром, однако как только открылась выставка ретро-авто, небо прояснилось.

Следует отметить, что вечер не был сугубо спортивным — его культурная программа также была довольно насыщенной. Джазовые ритмы группы “Татьяна”, яркий выход степ-дуэта, а также незабываемое выступление инструментального коллектива “Jazzy project” придали вечеру неповторимый музыкальный ретро-флер.

В гольфе победа зависит не только от спортивной подготовки, но и от мастерства и упорства в достижении цели, и на проходящей в Пекине Олимпиаде эти качества как раз очень пригодятся российским спортсменам. Особенно приятно, что победу в состязании по ретро-гольфу одержала команда именно российской компании, а сам турнир, пусть не столь масштабный, но достаточно значимый для развития этого пока молодого в нашей стране вида спорта станет еще одним вкладом в копилку российских спортивных побед.



Партнеры