Российские олимпийцы прибыли в Москву (ФОТО)

В аэропорту Шереметьево их встречали журналисты и болельщики.

25 августа 2008 в 20:42, просмотров: 478

Все олимпийцы прибыли в Россию и в данный момент разъезжаются по домам. Первой в зал прилета вышла сборная по синхронному плаванию, а также глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев и министр спорта РФ Виталий Мутко, которые поприветствовали собравшихся. После чего синхронистки отправились "в народ", раздавать интервью и автографы.

Они рассказали, что с точки зрения техники выступления в Пекине не отличались от других олимпиад. Спортсменки отметили, что  наибольшие трудности они испытали на чемпионате мира в Турине, где большую роль сыграли итальянские болельщики, оказывавшие психологическое давление на спортсменок.

После выхода синхронисток процесс встречи наших олимпийцев принял несколько хаотичный характер. Гвоздем программы стал Андрей Сильнов, олимпийский чемпион Пекина по прыжкам в высоту. Его окружили плотным кольцом болельщики и журналисты, в результате его мама, жена и маленький сын долгое время не могли добраться до своего героя.

Со смешанными чувствами вернулась в Россию женская сборная по гандболу. Старейший игрок команды Ирина Полторацкая в интервью корреспонденту "МК" прокомментировала финальный матч Олимпиады-2008, на котором россиянки уступили сборной Норвегии.

"Нам не хватило психологического настроя. Я считаю, что его не надо было тратить на старте Олимпиады, а копить к трем последним играм, но конечно это вопрос опыта. Команды, с которыми нам пришлось встречаться, уже имеют этот опыт – естественно, это касается и команды Норвегии, которая, по сути, проходимый соперник. Сильно нервничая, мы позволили им оторваться в начале игры на девять очков, и эти самые очки сыграли в итоге свою роль. Евгений Васильевич (Трефилов, тренер женской сборной России по гандболу – ред.) очень расстроился, но я надеюсь, что через четыре года мы попадем в Лондон и станем-таки олимпийскими чемпионками", – рассказала Полторацкая. Спортсменка посетовала, что из-за плотного графика ей так и не удалось посмотреть Пекин. "В принципе, мы, конечно, довольны и серебряной медалью, и поездкой", – заключила гандболистка, рассказывая о выступлении команды на Олимпийских играх в Пекине.

Главным рейсом из Пекина вернулось около 150-ти олимпийцев, которых встречали около двухсот представителей СМИ и трехсот болельщиков.

Сообщает корреспондент "МК" Татьяна Артюхова из подмосковного аэропорта Шереметьево-2.



Партнеры