Российские теннисисты уверенно стартовали на US Open-2008

Третий игровой день US Open-2008 стал очень удачным для российских теннисистов.

28 августа 2008 в 14:55, просмотров: 441

Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов успешно прошли во второй круг вслед за Маратом Сафиным и Игорем Андреевым, сыгравшим свои первые матчи накануне.

Надо сказать, Турсунову победа в стартовом матче над аргентинцем Эдуардом Шванком далась очень нелегко. Вероятно, Митя просто не ожидал, что аргентинец будет так здорово играть на задней линии и вытаскивать сложнейшие мячи! В первом сете Турсунов дважды отдавал свою подачу, но в итоге все-таки сумел собраться, сделал 3 брейка, и первая партия осталась за ним – 6:4. 

Однако во второй аргентинцу удалось взять реванш. Интрига встречи изрядно накалилась и не остывала до самого конца. Третий сет остался за Турсуновым (7:5), однако в четвертой партии дело дошло до тай-брейка, и Митя заставил изрядно понервничать своих болельщиков. Но, к счастью, все-таки дожал соперника со счетом 7:6 (7:5). И теперь во втором круге ему предстоит сыграть с румыном Виктором Ханеску.

   Зато первый номер российской сборной и пятый «сеяный» на этом турнире Николай Давыденко выиграл стартовый матч против израильтянина Дуди Селы без особых проблем. Но если еще полгода назад это считалось бы чем-то само собой разумеющимся, то сейчас, учитывая не слишком удачные выступления Николая в последнее время, эта победа стала предметом огромной радости для российских болельщиков, которые очень надеются, что к Коле вернется прежняя мотивация и он снова начнет показывать блестящую игру.

«Я считаю, что для первого круга играл совсем неплохо, – сказал Николай на пресс-конференции после матча. – Я был сконцентрирован до самого конца. Что же касается проблем с мотивацией, то весь этот год я чувствую себя уставшим. Однако по-прежнему хочу показывать хорошие результаты. И для меня очень важно успешно сыграть на этом турнире».

  Хочется отметить, что Николай всегда достаточно удачно выступает на US Open. И лучший результат – полуфинал. Что и говорить, непросто ему будет на этот раз повторить собственный успех, а тем более превзойти его и выйти в финал. Однако даже в мужском теннисе можно ждать любых сенсаций!

   Безусловно, очень порадовала и уверенная победа в первом круге третьей сеяной Светланы Кузнецовой – победительницы US Open-2004. Светины поклонники искренне переживали ее необъяснимо-неудачное выступление на Олимпиаде в Пекине. Но зато сейчас Света, похоже, находится в отличной форме. Она красиво и уверенно обыграла талантливую румынку Сорану Кырстя. При том, что Кырстя оказывала очень достойное сопротивление, доведя счет в первом сете до тай-брейка. Но тут уж Кузнецова спуску румынке не дала, и победа осталась за ней со счетом 7:3.

    Во второй же партии преимущество россиянки стало однозначным – 6:1. И все-таки Света отдала должное своей юной сопернице: «Если честно, я удивлена, потому что это первый US Open в карьере Сораны, и ей всего 18 лет! Однако она здорово играла, сильно била по мячу, ничего не боялась. Впрочем, ей ведь нечего было терять…»

   Олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева тоже продолжает уверенно продвигаться вперед. Во втором круге она легко и непринужденно обыграла француженку Полин Пармантье. Лена была очень рада, что справилась с соперницей в двух сетах и ей не пришлось затрачивать лишних сил, которые после олимпийского марафона, ясное дело, в большом дефиците. А  в следующем круге Дементьева встретится с «темной лошадкой» – малоизвестной представительницей Великобритании Энн Кеотавонг, которая, тем не менее, в предыдущем матче сенсационно обыграла знаменитую итальянку Франческу Скьявоне.

    Ну а сегодня в одиночном разряде на корты стадиона «Флашинг Медоуз» выйдут только четверо россиян – Динара Сафина, Елена Веснина, Надежда Петрова и брат Анны Курниковой Евгений Королев, от которого очень хочется дождаться настоящего прорыва.

    Надо сказать, погода сейчас в Нью-Йорке стоит отличная – 25 градусов тепла, солнышко, приятный ветерок. И это настоящий подарок природы для юбилейного Открытого чемпионата Америки.



Партнеры