"Динамо" теряет очки

Московские динамовцы не смогли удержать победный счет всего три минуты.

1 сентября 2008 в 17:43, просмотров: 475

Нервной должна была стать эта игра. И стала таковой. О чем нервничали футболисты – неизвестно, зато понятно, о чем переживал тренерский штаб клуба: после ухода одного из ключевых игроков необходимо перестраивать тактическую схему. Раньше бело-голубые выступали по схеме 4–5–1, теперь 4–4–2, но вот игра показала, что не очень действенен этот расклад.

Начали динамовцы и "москвичи" активно. Но безрезультатно. Серьезных моментов не было ни у кого. По первому тайму можно отметить лишь то, что новичок "Динамо" австралиец Люк Уилкшир неплохо вписался в игру команды, очень старался и был, пожалуй, единственным, кто имел хороший шанс забить после передачи Цветана Генкова. Но Уилкшир решил, что бить ему неудобно, и пропустил мяч дальше на Дмитрия Комбарова, который также "перекинул" мяч нападающему Александру Кержакову, а он не смог завершить "комбинацию" в свою пользу. Еще один момент у Уилкшира: диспетчером стал Дмитрий Комбаров, австралиец пробил, но вратарь "горожан" Юрий Жевнов оказался на месте. Ответить москвичи смогли лишь под занавес тайма: Петр Быстров сделал прострел в штрафную на Виталия Калешина, но 27-й номер "Москвы" не переиграл вратаря "Динамо" Владимира Габулова. Опасно действовал Бракамонте, но не точно.

А второй тайм Олег Блохин на послематчевой пресс-конференции назвал "триллером." Андрей Кобелев меняет тактику – ненаигранную на наигранную, – и "Динамо" опять побежало, заиграло и… забило. Мяч в сетку ворот вколотил Дмитрий Комабаров. Стоит, правда, отметить, что за минуту до этого могли отличиться "горожане" – Калешин передал мяч на Олега Кузьмина, капитан ударил сильно, но цели снаряд не достиг, мяч попал к Шешукову, который просто простил динамовцев, не забив в пустые ворота, за что чуть позже поплатилась вся команда.

До конца встречи пять минут, но динамовские защитники так переусердствовали в своем деле, что упустили розыгрыш, кстати, довольно-таки спорного углового. Калешин подавал со штрафного, но неточно, однако рефери решил дать угловой, что вызвало облако недоумения с трибун. А вот этот стандарт "горожанам" удался – Владислав Безбородов сравнял счет.

Андрей Кобелев:

– Счет по игре. Надо сказать, что в первом тайме, особенно вначале, были неплохие моменты. Не забили. Но в целом равная игра. Чувствовалось, что ребятам несколько непривычно играть 4–4–2. В концовке убрали одного нападающего, и игра пошла.

Как оцените дебютную игру новичка Уилкшира?

– Считаю, что он сыграл на очень хорошем уровне, и справа, и в центре. Так что дебют удался.

Почему встречу двух московских команд судил рефери из Петербурга?

– Хороший вопрос! Я тоже не пойму, почему, когда мяч уходит от футболиста "Москвы", назначается угловой? Не секрет, что мы вступили в концовку чемпионата. Так что вы еще много чудес увидите …

У вас был какой-то конфликт с Блохиным после ответного гола?

– Нет, никакого конфликта не было. Блохину показалось, что мяч ушел от нашего футболиста, а я объяснил, что от их игрока.

Блохин говорит, что он не судья…

– Я тоже не судья.

Олег Блохин:

– Счет по игре. Как у "Динамо", так и у "Москвы" были равные шансы на успех. Как водится, в концовке – триллер. Я понимаю Кобелева: находится в лидерах на 89-й минуте, и терять два очка тяжело. Но и нас понять можно – с "Амкаром" мы на 93-й минуте пропустили. В течение первых 20 минут команда показывала нормальный футбол. Если учесть, что играли восемь игр, через два дня на третий.

Кобелев говорит, что не было углового. Но это не наше дело – обсуждать судейство, еще накажут. Я  спросил Кузьмина, он сказал, что мяч ушел.

Недавно вы сказали, что игра с "Динамо" важнее, чем с "Легией". В каком матче команда лучше себя проявила?

– Я правильно говорил. Но раз в обеих играх получился положительный результат, значит, в обеих играх все получилось. Но, повторяю, очень тяжелый график. Плюс у нас есть травмированные, Ребко после болезни. Выбора на скамейке у нас как такового не было. Поэтому тяжело на два фронта играть. Будем чем-то жертвовать, наверное. Надо реально смотреть на вещи. На поле 22 игрока в равных условиях.

Когда Епуряну упал, динамовцы не выбили мяч…

– И правильно сделали. Потому что Епуряну потерял мяч, я думаю, что фола не было, и он делал театр. За это надо наказывать. Вообще принимает решение судейство, а не игроки – это требование УЕФА и ФИФА. Могли выбить, могли не выбить. А вот в моменте, когда Епуряну столкнулся с защитником – головами, Генков не выбил мяч, вот это мне не понравилось. Игра есть игра. Фэйр-плей какой-то... В наше время мы играли, и никто не выбивал мяч… зубы выбивали друг другу… (смех в зале).



    Партнеры