Россия выигрывает у Грузии – 1:0

В Минске стартовал отборочный матч молодежного чемпионата Европы-2009 между сборными России и Грузии.

5 сентября 2008 в 18:31, просмотров: 375

После первого тайма Россия впереди – 1:0. Судьи – североирландцы Эдриан Маккорт, Томас Фэйрфилд и Дэн Стил.

Стадион заполнен до отказа. Подавляющее большинство – это  школьники местных школ, а также курсанты и слушатели академии милиции и курсанты института МЧС.

Как рассказали сами школьники, их отпустили с последнего урока со ссылкой на распоряжение "руководства страны", чтобы они приехали на стадион "болеть". Однако эту информацию не подтвердили ни в городском комитете образования, ни в районных отделах, заявив, что "ничего не знают о проведении матча, а отпущены дети были "пообедать". Однако на самом стадионе присутствуют учителя и завучи некоторых школ.

На трибуне болельщиков множество российских и белорусских флагов, есть и грузинские флаги. А также развернуты плакаты "Русские и грузины – штыки в землю", "Русские и грузины – друзья навеки", "Мы за мир". Болельщики скандируют речевку: "Вперед Россия, мы с тобой".

Напомним, матч должен был состояться в Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Однако в связи со сложившейся политической ситуацией матч был перенесен на другой стадион. Это решение приняла комиссия УЕФА по чрезвычайным ситуациям. "В связи с кризисом на Кавказе Комитет УЕФА по чрезвычайным делам в составе президента европейского футбольного союза Мишеля Платини и вице-президентов Сенеша Эрзика, Джеффри Томпсона, Герхарда Майер-Форфельдера и Мариоса Лефкаритиса, постановил провести два ближайших поединка молодежной сборной Грузии с командами России и Польши 5/6 и 9/10 сентября соответственно на нейтральной территории. Это совпадает с решением ФИФА, постановившей, что отборочный матч чемпионата мира между сборными Грузии и Ирландии состоится на нейтральной арене", – говорится в официальном заявлении Европейского союза футбольных ассоциаций.

Российская сторона выбрала минский стадион "Трактор". А 2 сентября в Российский футбольный союз (РФС) пришло подтверждение из штаб-квартиры УЕФА, в котором сообщалось, что матч молодежных сборных России и Грузии состоится в Минске.

В четвертой отборочной группе лидирует с 18 очками сборная Испании. Команда России с 12 очками занимает 2-е место, Казахстан, Польша и Грузия набрали по 6 очков, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры