«Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб» в Нахабине отметил 15-летний юбилей (ФОТО)

Знаменитый нахабинский гольф-клуб «Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб» отметил 15-летний юбилей.

5 сентября 2008 в 15:12, просмотров: 808

И, словно по заказу, именно в этот день в Москву и Подмосковье вернулось лето. Разумеется, участники международного командного турнира «Парламент Юбилейный Классический» были просто счастливы такому подарку. Потому как морально гольфисты, конечно, всегда готовы и к дождю, и к граду, и даже к снегу. Однако теплый солнечный ветерок согрел душу не только участникам, но и многочисленным гостям. Не говоря уже об организаторах праздника во главе с президентом «Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб» Иваном Сергеевым и генеральным директором клуба Александром Моториным.

Началось все с открытия памятного знака – очень симпатичной бронзовой скульптуры – бронзовой ти с таким же бронзовым мячом для гольфа на фоне эмблемы клуба с отлитой юбилейной датой. А самое главное, что в этом открытии участвовал сам Роберт Тренд Джонс-младший – знаменитый гольф-дизайнер, который придумал и построил нахабинские гольф-поля – разумеется, с помощью российских гринкиперов и других специалистов. Любопытно, что изначально это был проект отца Роберта – Роберта Тренда Джонса-старшего. Однако ожила его мечта исключительно благодаря сыну.

– Это на самом деле был настолько интересный, по сути революционный проект, – рассказал Роберт Тренд Джонс-младший корреспонденту «МК», – что уже тогда я прекрасно понимал, что он станет самым главным в моей карьере. Так оно и получилось. И хотя я построил в своей жизни более 250 полей, «Москоу Кантри Клаб» остался для меня своеобразным символом, если хотите, точкой отсчета. Я вложил в него всю душу, потому что меня просто поражало самозабвение, с которым русские люди помогали мне, с каким упорством они преодолевали кучу трудностей, которые казались неразрешимыми. И мы буквально по крупицам создавали ту прекрасную картину, которую вы видите сейчас. Впрочем, я должен признать, – скромно улыбнулся Роберт, – что за эти пятнадцать лет клуб стал намного лучше, и выглядят поля просто потрясающе, особенно в такой удивительный праздничный солнечный день!




Партнеры