В Паралимпийской деревне поднят флаг России

В субботу в столице Олимпийских и Паралимпийских игр состоится торжественная церемония открытия Паралимпиады-2008.

5 сентября 2008 в 13:34, просмотров: 398

На церемонии поднятия российского флага присутствовали мэр Паралимпийской деревни Чэнь Чжили, президент Паралимпийского комитета России, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин, а также посол России в Китае Сергей Разов и другие представители российской делегации. Также в пятницу в китайской столице открывается "Русский дом", где будут собираться паралимпийцы и все, кто будет их поддерживать в предстоящие две недели.

В то же время в пятницу возле монумента Миллениума стартовал двухдневный пекинский этап эстафеты Паралимпийского огня, в котором принимают участие и россияне – факел по пекинским улицам несли паралимпийский чемпион 2006 года по биатлону Владимир Киселев, паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Любовь Васильева, заместитель директора Омского центра паралимпийской подготовки Сергей Ещенко, паралимпийский чемпион, депутат Государственной думы РФ Михаил Терентьев, заслуженный тренер России по легкой атлетике Таисия Борисова.

Ранее символ Паралимпиады уже преодолел около 13 тысяч км по территории Китая, побывав в 11 городах страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

В нынешних Играх примут участие свыше четырех тысяч спортсменов, представляющих 148 государств и территорий мира. Олимпийские игры-2008 сборная России закончила на третьем месте в общем медальном зачете, завоевав 72 награды (23 золотые, 21 серебряная, 28 бронзовых), уступив лишь сборным Китая (100) и США (110).



    Партнеры