Маскаев выиграл бой у Хоукинса

Победа российского боксера стала украшением празднования Дня города на Красной площади, где и проходил бой.

7 сентября 2008 в 05:09, просмотров: 363

Бывший чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев выиграл в 10-раундовом рейтинговом поединке у американца Роберта Хоукинса по очкам единогласным решением судей – 100:92, 100:90, 100:90.

Поединок стал главным событием прошедшего в Москве боксерского благотворительного вечера "Звезды ринга на Красной площади".

Напомним, в марте этого года Маскаев потерпел поражение от нигерийца Сэмуэля Питера, которому уступил пояс чемпиона мира ВБС. Таким образом, эта победа стала знаковой в карьере боксера. "После этой победы я с полным правом могу заявить: я вернулся! – сказал Маскаев после боя. – Весь подготовительный цикл впервые за долгое время прошел без проблем, без травм. Сегодняшний бой показал, что я постепенно восстанавливаю свои кондиции – те, которые в свое время мне позволили стать чемпионом мира. Сегодня сделан первый шаг. Теперь за ним последует следующий".

Присутствовавший на бое чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Николай Валуев назвал победу Маскаева значимой, поскольку она была достигнута после поражения и травм. Валуев назвал Хоукинса неудобным соперником, не столько боксирующим, сколько мешающим оппоненту показать свой бокс. Кроме того, по мнению Валуева, в этом бое Маскаев был сам на себя не похож: "Показалось, что Олег был немного скован и слишком сосредоточен на одном ударе. Действуй он более расслаблено, победа была бы более убедительной".

Таким образом, Маскаев продолжит борьбу за титул чемпионата мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). Возможно, противником Маскаева станет экс-чемпион мира в первом тяжелом весе англичанин Дэвид Хэй, передает  "Весь спорт".



    Партнеры