"Рубин" все ближе к чемпионству, ЦСКА догоняет тройку лидеров

В выходные дни прошли матчи 22 тура премьер-лиги чемпионата России по футболу.

21 сентября 2008 в 21:01, просмотров: 490

"Спартак" (Москва)  -  "Рубин" (Казань) - 0:1

"Рубин" уверенной поступью идет к золотым медалям чемпионата. Обыграв московский "Спартак", казанская команда сохранила разрыв с "Динамо" в 9 очков. Что касается красно-белых, то, чтобы войти в пятерку, а тем паче в тройку лидеров, им надо очень постараться. Кроме "Крыльев Советов", у которых после этого тура со "Спартаком" одинаковое количество очков, спартаковцев от ближайших соперников – ЦСКА и "Динамо" - отделяет пять очков. Стоит отметить, что это первый проигрыш "Спартака" под руководством нового тренера Лаудрупа.

"Зенит" (Санкт-Петербург)  -  ЦСКА (Москва) – 1:3

Проигрыш команды с Невы за семь туров до конца чемпионата России по футболу все дальше отставляет надежды питерцев войти в тройку призеров. В свою очередь, армейцы своей цели методично добиваются – по набранным очкам они сравнялись с "Амкаром" и всего лишь на одно очко отстают от московских динамовцев. Что называется, интрига набирает ход. По ходу матча стоит отметить, что счет ЦСКА открыл уже на третьей минуте - Алан Дзагоев отлично реализовал передачу Вагнера Лава. Второй мяч с пенальти забил сам Вагнер, а через некоторое время молодой Дзогоев оформил дубль. "Зенитовцы" смогли ответить в середине второго тайма усилиями Павла Погребняка, у которого и удар-то в принципе не получился, но в сумбуре мяч оказался в воротах. В концовке матча произошел неприятный эпизод с участием армейца Антона Григорьева – он получил две желтые карточки, следом красную, но три минуты ЦСКА доиграл уверенно.

"Динамо" (Москва) -  "Шинник" (Ярославль) - 2:0

Как сказал на пресс-конференции тренер "Шинника" Сергей Павлов, "в этом матче каждая команда решала свои задачи". И действительно, "Шинник" пытался набрать очки, чтобы уйти из "зоны вылета", но желание заработать медали, видимо сильнее, поэтому "Динамо" в лице Игоря Семшова заслуженно забрало все три очка себе. Таким образом, динамовцы во-первых преодолели "комплекс двух мячей" – в последних семи играх подопечные Андрея Кобелева не могли забить больше одного гола, а во-вторых продолжили погоню за "Рубином" и оставили за собой второе место в турнирной таблице.

"Амкар" (Пермь) -  "Крылья Советов" (Самара) - 1:0 

Эти команды, находясь в разных частях таблицы – "Амкар" пытается ухватиться за медали, а "Крылья Советов" попасть в зону Еврокубков. Однако, удача повернулась к пермякам лицом. Единственный гол в матче забил Никола Дринчич, лихо закрутив мяч с углового. Неплохой шанс отыграться уже в добавленное время имел "самарец" Ян Коллер, но с небольшого расстояния угодил в штангу. Стоит отметить, что в первом тайме сотрясения мозга получил кореец О Бом Сока.

"Луч-Энергия" (Владивосток) -  "Локомотив" (Моксва) - 2:3

И этот матч не обошелся без маленькой сенсации. Ветеран московского "Локомотива" Дмитрий Сенников забил гол после трехлетнего "застоя". Причем его гол и оказался победным для "Локо".

Матч выдался зрелищным. Вроде бы железнодорожники находились в фаворитах, однако, дальневосточная команда этот стереотип развеяла – "Локомотиву" дважды пришлось отыгрываться. Таким образом, "Локомотив" набрал 31 очко и догнал в турнирной таблице питерский "Зенит", который занимает 7-е место. "Луч" всего лишь на одно очко отделяет от "зоны вылета".

"Томь" (Томск) - "Терек" (Грозный) – 2:0

Соседи по турнирной таблице имеют по своей отрицательной серии – "Томб" не знала побед на домашней арене с 19 июля, а "Терек" не может выиграть в гостях уже 8 матчей подряд. В итоге томским футболистам оказалось под силу прервать безвыигрышную домашнюю серию. Первый мяч забил защитник Джордже Йокич, второй - полузащитник Дмитрий Тарасов. Тем временем, грозненцы и после этого матча довольствуются местом чуть ниже середины таблицы.

ФК "Москва"  -  "Спартак-Нальчик" – 1:3

Москвичи не смогли порадовать мэра столицы в его день рождения, хотя гол престижа и поздравления все же состоялся. Обе команды с первых минут в быстрый и атакующий футбол играть не стали. В этой ситуации, нальчикские футболисты не растерялись и игру прибрали к своим рукам, что незамедлительно дало плоды… точнее голы. Дубль Антона Амельченко и гол Рустема Калимуллина положили "Москву" на лопатки. Единственный гол горожан забил Станислав Иванов, который ранее заработал пенальти, не реализованный Эктором Бракамонте.

"Химки" (Московская Область)  -  "Сатурн" (Московская Область) - 2:1

Обе команды находятся в не лучшем положении, но химкинская команда, у которой появился свой суперсовременный стадион (церемония открытия прошла перед началом матча), находилась на второй строчке таблицы с конца, что уверенности действиям футболистов не придавало. Однако, "Сатурн" они победить смогли, тем самым дав надежду болельщикам на выход из "опасной" зоны. Первый мяч забил химчанин Мартин Якубко, счет сравнял Дмитрий лоськов, но победный гол остался за "Химками" -  Александр Антипенко под занавес матча забивает второй мяч.




Партнеры