Роман Романчук останется под арестом

Жалоба защиты отклонена.

25 сентября 2008 в 08:04, просмотров: 438

Приморский краевой суд не удовлетворил в четверг кассационную жалобу защиты находящегося под арестом и обвиняемого в убийстве известного российского боксера Романа Романчука об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде, сообщил адвокат спортсмена Евгений Тимофеев.
Конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел утром 28 июля на центральной площади города. В разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову.
Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии и через двое суток скончался. "Свой отказ изменить Роману Романчуку меру пресечения приморский краевой суд мотивировал двумя причинами. Суд считает, что боксер, если его освободить из-под стражи под подписку о невыезде, может либо скрыться, либо повлиять на свидетелей с целью изменить их показания в свою пользу. Суд не принял во внимание довод защиты о том, что Романчук после того, как получил травму во время конфликта, нуждается в серьезном лечении", – сказал адвокат, сообщает РИА "Новости".



Партнеры