Возбуждено уголовное дело в связи с гибелью олимпийского чемпиона Прокуророва

Лыжник Алексей Прокуроров погиб в автокатастрофе во Владимире.

11 октября 2008 в 09:26, просмотров: 670

"Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 264 УК РФ – "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Специальный следственный отдел по расследованию ДТП при УВД по Владимирской области проводит необходимые следственные действия", - сообщил старший помощник прокурора города Владимир Ивень.
По его словам, расследование осложняется тем, что свидетелей самого ДТП нет. Опрошенные очевидцы сообщили, что спортсмен во время аварии находился на обочине.

Напомним, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Алексей Прокуроров погиб во Владимире в пятницу утром. Его сбил автомобиль ВАЗ-2114 на перекрестке улиц "Комсомольский спуск" и "Урицкого", что недалеко от железнодорожного вокзала. Алексей скончался практически сразу после столкновения.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Владимирской области, "автомобиль ВАЗ-2114 после столкновения пересек перекресток, переехал через тротуарный бордюр, сбил деревянный забор и оказался в кювете". Устанавливается скорость, с которой двигался автомобиль до столкновения, однако уже можно предполагать,  что она была высокой.

 

Кроме спортсмена, в ДТП пострадал один пассажир автомобиля, который госпитализирован.

 

Что касается водителя, по данным пресс-службы, водитель автомобиля ВАЗ-2114 Ю.В.Мацор был в состоянии алкогольного опьянения. Сразу после аварии предполагаемый водитель стал отрицать свою причастность к ДТП. "В настоящее время задержанный - потенциальный подозреваемый - утверждает, что за рулем был не он. Идет сбор доказательств, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причастности его к управлению транспортным средством в момент ДТП", - сказал Ивень.

Стоит отметить, что Мацор уже неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови. Более того, 18 июля этого года решением мирового судьи Судогорского района Владимирской области он был лишен права управления автотранспортным средством. В настоящее время решением мирового судьи На Мацора наложен административный арест сроком на 15 суток за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления автомобилем.

Алексей Прокуроров - заслуженный мастер спорта участник пяти Олимпиад, олимпийский чемпион, чемпион мира, многократный призер крупнейших международных и Всероссийских соревнований. Знаменосец российской делегации на зимних Олимпийских играх-2002 в Солт-Лейк-Сити. Заслуженный тренер России. Старший тренер женской сборной команды России по лыжным гонкам.

Церемония прощания с олимпийским чемпионом пройдет 13 октября во Владимире. Гражданская панихида пройдет с 10.00 до 12.00 по адресу: улица Горького, дом № 54, передает РИА "Новости".



Партнеры