КХЛ проверит здоровье всех игроков лиги (ВИДЕО)

Руководство приняло такое решение в связи с гибелью 19-летнего хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова.

15 октября 2008 в 13:26, просмотров: 497

"Теперь будут перепроверки обязательно", – заявил в среду вице-президент лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

Стоит отметить, что чемпионат КХЛ начался 2 сентября. По заключению медиков, все игроки были здоровы. "Так рано перепроверять заключения медиков клубов, которые к тому же заверены главными врачами медицинских учреждений с государственной лицензией, и перепроверять спортсменов у нас не было оснований", – сказал Шалаев. Однако в настоящее время обстоятельства изменились.

Шалаев создал комиссию, которая начала проверку по факту гибели Черепанова. "Что там произошло, будут выяснять правоохранительные органы. Тут, на мой взгляд, могут быть две версии: либо это болезнь сердца, тогда ответственны за это одни лица, либо несвоевременное оказание медпомощи, тогда другие люди должны отвечать", – сказал вице-президент КХЛ.

В то же время, как сказал Шалаев, по просьбе комиссии хоккейный клуб "Витязь", во время игры с которым погиб молодой хоккеист, "предоставил исчерпывающие документы, все объяснения со всех служб и должностных лиц". Все эти документы будут переданы в прокуратуру для дальнейшего разбирательства. От "Авангарда" материалов пока не получено.

"Для нас самое главное – способствовать правоохранительным органам в установлении истины. Сейчас может выясниться, что не все клубы добросовестно относятся к нашим требованиям, в связи с этим мы будем ужесточать требования", – добавил глава КХЛ.

Напомним, Черепанов скончался в понедельник вечером во время игры "Витязь" – "Авангард" в подмосковном Чехове. У Алексея произошло столкновение с одним из одноклубников, после этого на скамейке запасных он потерял сознание. По предварительным данным, у Черепанова остановилось сердце. Спасти его медики не смогли. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ начал доследственную проверку по факту смерти 19-летнего хоккеиста.

В среду на "Арене-Омск" прошло прощание с Алексеем Черепановым, его похоронили на Северном кладбище Омска, передает "Интерфакс".

Любительская видеозапись фрагмента последнего матча Алексея Черепанова.

 

Материал "МК" на эту тему читайте ЗДЕСЬ.



Партнеры