Спортивные новости недели

18 - 24 октября 2008 г

25 октября 2008 в 10:25, просмотров: 889

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь, в уикенд, вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Суббота, 18 октября. 

Лидер чемпионата России по футболу «Рубин» закрепил свою позицию, победив «Шинник» 2:0. В очередной раз разочаровал своих болельщиков «Зенит», сыграв вничью 2:2 со «Спартаком» из Нальчика. Тем не менее, «Зенит» в четвертый раз преодолел рубеж в 50 голов в российских чемпионатах. Рекорд был установлен в 2004 г. – 55 мячей.

С нулевым счетом завершились встречи «Спартак» - «Сатурн» и «Динамо» - «Терек». «Спартак» ищет свою игру под руководством нового тренера, а «Динамо» не может оправиться от потери Данни.

Льюис Хэмилтон с большим преимуществом выиграл Гран-при Китая «Формулы-1» и укрепил свое лидерство в личном зачете. Неудачником гонки стал Хейкки Ковалайнен, сначала он проколол покрышку, а затем сошел с дистанции из-за неисправности машины.

Воскресенье, 19 октября.

ЦСКА разгромил «Амкар» 4:1, два гола забил Вагнер Лав, с 10 голами он лидирует в списке лучших бомбардиров чемпионата. Уступив «Химкам» 0:2, «Локомотив» установил антирекорд  сезона: железнодорожники не могут забить гол на своем поле уже на протяжении 408 минут. Последний такой гол провел Дмитрий Сычев 19 июля со «Спартаком» (2:2). «Химки» же обошли «Луч» в борьбе за выживание в премьер-лиге.

Понедельник 20 октября.

В 5-м туре матча за шахматную корону индийский гроссмейстер Виши Ананд  во второй раз выиграл у Владимира Крамника, причем опять черными и в том же дебюте, что и первый раз (славянская защита). Виши применил домашнюю заготовку, а в конце поймал Владимира в несложную, но эффектную комбинацию. Счет стал 3,5:1,5 в пользу Ананда. Россиянин в плохой форме, но удивляет и беспомощность его тренеров.

Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики на два года дисквалифицировал семь российских легкоатлеток, обвиняемых в подмене допинг-проб. Более всех пострадала Елена Соболева, которая лишилась четырех титулов, четырех рекордов и 120 тыс. долларов. Это решение будет утверждаться и обжаловаться, так что допинговые истории вокруг пекинской Олимпиады еще далеки от завершения. К ним добавился и новый скандал – появилась информация, что около 300 допинг-проб, взятых в Пекине, просто... потерялись неизвестно куда.

Вторник 21 октября.

Матч группового этапа Лиги чемпионов между белорусским БАТЭ и «Зенитом» завершился вничью 1:1. Сравнять счет «Зениту» удалось только на 80-й минуте встречи. Сейчас питерская команда занимает в своей группе последнее место, и у нее остаются лишь шансы на попадание в Кубок УЕФА. В этой же группе «Ювентус» победил «Реал» - 2:1. А больше всего голов было забито в другой группе, в матче «Олимпик» (Лион, Франция) - «Стяуа» (Бухарест, Румыния) -  5:3.

После проигрыша третьей партии Ананду, на сей раз белыми (защита Нимцовича), Крамник практически поставил себя в безнадежное положение – счет стал разгромным 4,5:1,5 в пользу чемпиона мира. Поразительно, что Владимир опять столкнулся с неожиданностью в дебюте и не сумел разобраться… Трудно припомнить такую слабую подготовку одного из соперников к матчу на первенство мира.

Среда, 22 октября.

Встречей с «Армани Джинс» (Милан) московский ЦСКА открыл новый сезон баскетбольной  Евролиги. Армейцы уверенно победили - 90:64.

Четверг, 23 октября.

Матч группового турнира Кубка УЕФА ЦСКА - «Депортиво» (Испания)  завершился крупной победой россиян 3:0. Героем стал 18-летний полузащитник Алан Дзагоев, который забил два мяча и привлек к себе внимание руководителей «Реала», выразивших желание видеть его в своей команде. Но сам Алан признался, что предпочел бы «Челси».

Лондонский «Тоттенхэм», играющий в Кубке УЕФА без Романа Павлюченко, потерпел четвертое поражение в последних пяти матчах, уступив в гостях итальянскому клубу «Удинеза».

Пятница, 24 октября.

Теннисный турнир в Санкт-Петербурге складывается неудачно для россиян. Последний из них, Михаил Елгин, проиграл в четвертьфинале. Выбыли и участники  парного турнира - Елгин с Кудрявцевым и Сафин с Куницыным. Фаворитом у мужчин  считается Энди Маррей, который уже добрался до полуфинала. В этот же день Елена Дементьева вышла в полуфинал другого турнира - в Люксембурге, победив сильную соперницу Анели Моресмо,

Очередную награду получила двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Она признана «Женщиной года Glamour 2008» по результатам голосования, проведенного журналом «Glamour».  

 ВОКРУГ СПОРТА

23 октября Королю футбола великому Пеле исполнилось 68 лет. До 1974 г. он выступал за «Сантос», забив 1088 голов в 1114 играх. С 1974 по 1977 г.играл в Северо-американской профессиональной футбольной лиге за «Космос» (Нью-Йорк).

В 1999 г. МОК признал Пеле лучшим футболистом ХХ века. Ему принадлежит множество рекордов. За «Сантос» он играл уже в 15 лет, а всего через два года, в 1958-м,  стал чемпионом мира в команде Бразилии. Пеле - единственный трёхкратный чемпион, в финальных стадиях забил 12 голов.

19 ноября 1969 г. на стадионе «Маракана» Пеле с пенальти забил свой 1000-й гол. А всего за свою карьеру он провел 1281 голов в 1363 играх. 90 раз забивал по три гола за игру, 30 раз — по четыре, 4 раза — по пять и 1 раз — восемь (21 сентября 1964 г., в ворота «Ботафого»).

Прощальный матч Пеле состоялся в Нью-Йорке 1 октября 1977 г. Его последний клуб «Космос» встречался с первым – «Сантосом». Первый тайм Пеле играл за «Космос», а второй за «Сантос».



Партнеры