В минувшие выходные в Москве прошел 1-й открытый чемпионат и первенство столицы по джиу-джитсу «Kakuto-system»

Хотя чемпионат и считается московским, собрал он участников со всей России: Ростова-на-Дону, Орла, Иркутска, Хабаровска, Приморья и даже из Белоруссии.

27 октября 2008 в 15:55, просмотров: 1142

Чемпионат проходил одновременно и среди взрослых бойцов, и среди детей. Последние не просто показали отличные бойцовские качества, но и дрались до победного конца, стараясь вырвать эту самую победу всеми возможными способами.

 Впрочем, нарушений почти не было. За этим внимательно и придирчиво смотрела судейская группа. Иногда даже чересчур придирчиво. Но это и понятно. Несмотря на защитные шлемы и накладки – это полноконтактные бои. Только детям делаются некоторые послабления и ограничиваются удары и болевые приемы.

Открыл первенство президент Евро-Азиатской федерации Джиу-джитсу, обладатель 8 дана Валерий Осокин и вице-президент международной федерации какуто дзю-дзюцу даидо рю, 6 дан; мастер боевых искусств, 5 дан хапкидо, представитель Ассоциации боевых искусств в России и Германии Алексей Лайков. После торжественного построения состоялся внос знамени федерации и поднятие российского флага. А потом начались бои за чемпионское звание. Интересно, что в этом виде борьбы нет третьих мест. Только первые и вторые. Тем они и почетней. Тем труднее достаются.

Удивительно, но бои между девушками были даже зрелищнее и жестче, чем у мужчин. И хотя девушек было немного, за них, кажется, болел весь зал.

По мнению Романа Зубрилкина – главы школы боевых искусств «Дом летучих мышей», брэнд-мастера стиля дуань-да в России и Европе (3 дан какуто дзю-дзюцу даидо рю), чемпионат удался. Главное, что ребята, а среди них было немало новичков, впервые вышедших на татами, сумели почувствовать, что такое настоящий поединок и поверить в собственные силы.

 




Партнеры