В Лас-Вегасе игра в покер принесла российскому картежнику почти шесть миллионов долларов

Два дня любители покера России затаив дыхание следили за главным турниром на планете - чемпионатом мира в Лас-Вегасе (мировая серия покера).

12 ноября 2008 в 18:36, просмотров: 968

Особый интерес был вызван тем, что в нем участвовал 27-летний россиянин, выпускник мехмата МГУ, чемпион России по покеру и победитель многих турниров Иван Демидов.

Турнир этот начался еще летом 2008-го, но когда образовался финальный стол из девяти участников, решено было сделать перерыв и завершить чемпионат в середине ноября. По количеству набранных фишек Иван занимал второе место и вчера успешно сохранил его. Демидов добился фантастического, если не сказать космического успеха – стал первым российским игроком, который добрался до 2-го места на главном турнире Мировой серии покера и заработал (здесь читателя прошу не свалиться со стула!) 5 миллионов 809 тысяч 595 долларов! Одним словом, увез домой около шести миллионов! Пожалуй, теперь Ивану не страшен никакой финансовый кризис – ни мировой, ни космический.

В прошлом году самый успешный российский покерист Александр Кравченко занял 4-е место и тоже заработал неплохой приз – 1 миллион 850 тысяч долларов (в конце марта в «МК» было опубликовано интервью с этим выдающимся игроком). Однако по сравнению с Иваном Демидовым Александр теперь просто нищий…

Секретарь федерации спортивного покера Елена Горбачева, к большой радости поклонников покера, рассказала нам про финальную игру один на один Ивана Демидова и чемпиона мира датчанина Питера Эстгейта. К сожалению, в решающий момент счастье было не на стороне Ивана. Вот как все сложилось.

В финальной раздаче у Демидова на руках были (четверка и двойка червей), у Эстгейта  (бубновый туз и пятерка пики).

На флопе (после первого круга торговли) пришли (бубновая двойка, червовая тройка и пиковый король). На терне (четвертая общая открытая карта) и ривере (пятая открытая карта) добавились (четверка треф и семерка пик).

Хотя у Демидова подобралась неплохая комбинация – две пары (две двойки и две четверки), ему не повезло. У Питера образовался стрит, что случается далеко не каждый день. В результате победил 22-летний датчанин, который стал самым молодым чемпионом в истории покера. Он завоевал золотой браслет (полагается только за победу в крупных турнирах) и около 9 миллионов долларов.

Можно смело сказать, что сейчас все российские интеллектуалы бросят свои дела и всерьез займутся покером.



    Партнеры