Спортивные новости недели

8 – 14 ноября 2008 г

15 ноября 2008 в 12:00, просмотров: 1025

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь, в уикенд, вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Суббота, 8 ноября

Матч 28-го тура молодежного первенства России по футболу между «Спартаком» и «Локомотивом» завершился со счетом 1:0. «Спартак» стал чемпионом за два тура до конца. Да, молодежь в этом году выступила гораздо успешнее «ветеранов», хоть у тех и появился датский тренер.

«Сатурн» с минимальным счетом 1:0 победил на выезде ярославский «Шинник», практически отобрав у соперника  все шансы на сохранение места в премьер-лиге. 

Чемпион мира по боксу по версии IBF в среднем весе Артур Абрахам в восьмой раз защитил свой титул, победив Рауля Маркеса. Не обошлось без скандала – соперник обвинил чемпиона в намеренном откладывании боя под предлогом болезни, а на самом деле из-за перебора веса. Так это или нет, но победа Абрахама  не оставила сомнений, что он сильнейший - после шестого раунда Маркес «сдался».

В Москве стартовал этап Кубка мира по плаванию на короткой воде. Кэмерон ван дер Бург (ЮАР) установил новый мировой рекорд на 50 м брассом - 26,08.

Воскресенье, 9 ноября

В Казани состоялся матч 28-го тура чемпионата России «Рубин» - «Терек». Хозяева, досрочно ставшие чемпионами, проиграли 1:3, пропустив  два решающих мяча на последних десяти минутах. «Амкар» на своем поле сыграл вничью с "Зенитом" 1:1.  Обе команды осложнили себе борьбу за места в еврокубках на следующий сезон, а «Зенит» практически лишился шансов стать призером чемпионата.

Победив «Луч-Энергию», московское «Динамо» обеспечило себе медали. В последний раз команда становилась призером чемпионата России 11 лет назад - в 1997 г.

В Лужниках «Спартак» уступил «Локомотиву» 0:1, и теперь для участия в еврокубках надо выигрывать оба оставшихся матча – у «Луча» и «Зенита», в реальность этого не очень верится.

Победительницей заключительного женского теннисного турнира сезона в Дохе стала американка Винус Уильямс. В полуфинале она победила Елену Дементьеву, в финале – Веру Звонареву. На этот раз нашим теннисисткам не повезло. В соревновании пар сильнейшими стали Кара Блэк и Лизель Хубер (Зимбабве/США.)

Прошли четвертьфинальные матчи на чемпионате мира по футболу для девушек до 17 лет. Самой убедительной стала победа Северной Кореи над Данией – 4:0, а самой сложной -  Англии над Японией – 2:2, 5:4 по пенальти.

Чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе по версии The Ring Джо Кальзаге защитил свой титул, победив по очкам Роя Джонса. Кальзаге провел 46 боев, выиграл их все, 32 нокаутом.  После очередного успеха он был назван боксером года WBO. 

В финале Гран-При по художественной гимнастике в Братиславе россиянки были вне конкуренции. В многоборье и трех отдельных видах – со скакалкой, булавами и лентой - Ольга Капранова стала первой, Вера Сесина – второй. С обручем они поменялись местами. Третье место в многоборье и три третьих места неожиданно заняла Ирина Рисензон (Израиль).

Понедельник 10 ноября

Героем матча ЦСКА – «Москва», завершившегося со счетом 4:1, стал Вагнер Лав, автор всех четырех голов. Этой победой ЦСКА обеспечил себе место в Лиге чемпионов и с большой вероятностью - серебряные медали чемпионата России.

Вторник, 11 ноября

В Лас-Вегасе завершился неофициальный чемпионат мира по покеру (мировая серия). Победителем вышел датчанин Питер Эстгейт, выигравший золотой браслет и 9 с лишним миллионов долларов. Успешно выступил и москвич Иван Демидов. Такого результата  россияне не показывали за всю историю покера – Иван занял второе место и получил около 6 миллионов долларов! Теперь он легко переживет мировой экономический кризис…

Среда, 12 ноября

В матчах групповой стадии женской баскетбольной Евролиги из трех российских команд победы добился только «Спартак» (Московская область), теперь у него четыре победы и одно поражение. В мужском турнире команда ЦСКА, двукратный победитель Евролиги, одержала четвертую победу подряд и стала единственной, идущей без поражений.

Четверг, 13 ноября

На своем поле «Локомотив» проиграл 0:2 «Химкам», показав откровенные сбои в действиях защитников. Возмущенные болельщики ехидно скандировали «Мы поможем «Химкам» остаться!», и действительно, такой результат значительно укрепил положение команды, которая борется за выживание в премьер-лиге.

Оба полуфинала чемпионата мира по футболу для девушек до 17 лет завершились со счетом 2:1. Северная Корея победила Англию, повторив свой успех на групповой стадии, а команда США неожиданно оказалась сильнее фавориток – сборной Германии.

Матчи новой хоккейной лиги - КХЛ пока привлекают не очень много внимания. Исключением становятся скандальные случаи. Один из них произошел в матче  «Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо», в котором победил «Металлург» 5:3. Гол «Динамо» был отменен, а игрок команды Микелис Редлих был наказан не только удалением, но и денежным штрафом. 

В Дрездене стартовала Всемирная шахматная Олимпиада среди мужчин и  женщин. Обе сборные России в первом туре выиграли и вместе со многими другими  захватили лидерство.

Пятница, 14 ноября

Волейболистки московского «Динамо» в Лиге чемпионов победили  «Мурсию» (Испания) и после двух матчей занимают в группе первое место. Второй российский клуб – «Заречье» (Одинцово) тоже первый в своей группе.

В Шанхае на заключительном мужском теннисном турнире сезона Энди Мюррей обыграл Роджера Федерера и вышел в полуфинал, где встретится с  Николаем Давыденко. Мюррей стал третьим, кто справился с Федерером трижды за один сезон, ранее это удавалось только Рафаэлю Надалю и Давиду Налбандяну.

В чемпионате КХЛ нападающий «Спартака» Стефан Ружичка установил необычный рекорд. В матче с «Кузней» - 6:4 - он забил 4 шайбы в 4 различных ситуациях: в большинстве, в равенстве, со штрафного броска, а также в меньшинстве в пустые ворота. Это почти повторение знаменитого «рекорда всех времен НХЛ», установленного Марио Лемье в 1988 г., правда, у Лемье разных ситуаций было пять!

Второй тур шахматной Олимпиады в Дрездене тоже принес победы российским командам, возглавляемым Владимиром Крамником и Александрой Костенюк. Обе сборные по-прежнему впереди.  

ВОКРУГ СПОРТА

В среду, 12 ноября, в Дрездене открылась Всемирная шахматная Олимпиада. Очевидно, открывать ее должен был президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Однако торжественная церемония прошла без него. По дороге в аэропорт он попал в автомобильную аварию и вместо Шереметьево очутился в больнице. К счастью, все обошлось - больше, чем люди, пострадали машины. Но кто виноват в этом происшествии? Выяснилось, что ненадежная телефонная связь. На самом деле ДТП можно было предотвратить. За неделю до этого личная ясновидящая Илюмжинова из Нальчика Раиса Икоева пыталась предупредить его о несчастье - ей было видение от прорицательницы Ванги, которая регулярно «вступает с ней в контакт» с того света. «Раиса звонила нам, - сказал помощник президента Вячеслав Намруев, - но звонок сорвался, и она не успела сообщить о предсказании».

«Ванга несколько дней подряд являлась ко мне, - откровенно призналась Икоева, - и говорила, что ее названного сына (на этом свете) ждет удар и будет много-много синяков». Да, Ванга, как всегда, оказалась права, а вот телефонная связь сильно подвела.



    Партнеры