Вячеслав Быков: “Мы не призываем игроков к жестокости”

Главный тренер ЦСКА и сборной России — об инциденте на матче КХЛ

30 ноября 2008 в 17:54, просмотров: 888

Субботний матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги заставил даже далеких от игры настоящих мужчин понервничать. После столкновения со шведским игроком армейцев Микой Ханнулой упал и потерял сознание хоккеист магнитогорского “Металлурга” Евгений Орлов. Его удалось привести в чувство, но спортсмен вместе с одноклубником Федором Полищуком, который также получил серьезное повреждение, не улетели с командой, а направились в Боткинскую больницу, где пробудут ближайшие дни.

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков поделился с “МК” своим мнением о случившемся:

— С того места, где находился я, было недостаточно четко видно, в рамках правил все происходило или нет. Просто наши игроки потом рассказали, что Орлов в ненужный момент нагнул голову. Так или иначе это контактный вид спорта, здесь такое случается. Но мы нисколько не призываем наших хоккеистов к жестокости, понимаем, что на стороне соперника такие же профи. Да, Ханнула относится к типу игроков, которые играют жестко: он контактный игрок и не боится “встреч”. А контакт вообще на льду необходим, чтобы отвлечь игрока от шайбы, завладеть ею.

— Наверное, сердце неприятно екнуло, когда увидели, что игрок без сознания?

— Безусловно. Хорошо, он сразу пришел в себя и наши врачи оказали ему своевременную помощь, а потом вместе с Полищуком отправили в больницу. После недавней гибели Алексея Черепанова любой подобный случай будет восприниматься людьми очень болезненно. Но вы поймите — это хоккей.



    Партнеры