Тимощук попал в "Баварию"?

Лидеру "Зенита" немцы предлагают 4 миллиона евро в год.

2 декабря 2008 в 15:35, просмотров: 493

Капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук уже в ближайшие недели может перейти в мюнхенскую "Баварию". Руководство немецкого клуба надеялось сохранить информацию о переговорах в тайне. Однако сведения о том, что Тимощук вместе с женой Надеждой прибыл в Мюнхен, быстро просочились в печать.

Анатолий уже прошел традиционный медосмотр. А после этого встречался в фешенебельном отеле Vier Jahreszeiten с боссами легендарной "Баварии" – Карл-Хайнцем Румменигге и Ули Хенессом. Хенесс, ранее объявивший о том, что ему ничего не известно ни о каком медосмотре, покинул место встречи, не отвечая на вопросы журналистов. Румменигге был более словоохотлив. Он утверждает, что беседа с Тимощуком носила лишь ознакомительный характер. Румменигге отметил, что, во-первых, капитану "Зенита" еще требуется время, чтобы принять окончательное решение, а во-вторых, мюнхенскому клубу надо еще прояснить для себя некоторые детали возможного трансфера.

Однако информированные источники в "Баварии" утверждают, что соглашение уже фактически достигнуто и все произойдет в ближайшие недели. В пользу Тимощука говорит и то обстоятельство, что на его приходе в команду настаивает тренер баварцев Юрген Клинсманн. Очевидно, что Тимощук займет место Марка ван Боммеля. По информации газеты "Бильд", украинскому полузащитнику предложен контракт на сумму в четыре миллиона евро – чистыми. Кроме того, "Баварии" придется заплатить и отступные "Зениту" за досрочное прекращение контракта. Ранее питерцы заявили, что речь идет о 14 миллионах евро.

Стоит отметить, что Анатолий Тимощук станет уже вторым украинским легионером, выступающим в немецкой Бундеслиге. За берлинскую "Герту" с этого сезона играет и Андрей Воронин. Тимощука и Воронина объединяет не только возраст (им по 29 лет), но и выступление за национальную сборную. Правда, теперь им придется взглянуть друг на друга не как на партнеров по команде, а как на соперников. Ведь к 14 февраля, когда берлинцы будут принимать на своем поле баварцев в ответном матче, Тимощук уже вполне может надеть форму "Баварии".



Партнеры