Футболиста "Сатурна" ждет дисквалификация?

Из-за того, что он подписал два контракта.

2 декабря 2008 в 14:08, просмотров: 351

Украинский футбольный клуб "Карпаты" получил решение Палаты по разрешению споров ФИФА, утвержденное 21 августа этого года, в котором "установлено, что и в дальнейшем существуют контрактные отношения между "Карпатами" и Леонидом Ковелем до 31 декабря 2011 года". Так, переход 22-летнего футболиста в подмосковный "Сатурн" и его контракт с российским клубом Палата по разрешению споров ФИФА признала недействительными. В минувшем сезоне Ковель сыграл за "инопланетян" 13 матчей.

"МК" попросил выступить в качестве эксперта по этой ситуации агента РФС Арсена МИНАСОВА:

– У этой ситуации есть несколько вариантов развития событий. Насколько я понимаю, ФИФА выступает на стороне "Карпат", признав, что у Ковеля был действующий контракт с львовским клубом на момент его перехода в "Сатурн".

Теперь украинцы могут либо оставить игрока в команде, либо ратовать за его дисквалификацию, так как Ковель подписал два контракта, что категорически запрещено регламентом ФИФА по статусу и переходам игроков, либо продать его в любой другой клуб. А "Сатурну" надо теперь решать вопрос с минским "Динамо" о возвращении заплаченной год назад за нападающего компенсации. Ведь именно белорусский клуб выслал трансферный сертификат на Ковеля, на основании которого футболист был заявлен для участия в чемпионате России.



Партнеры