Воронцевич послужил ЦСКА на паркете

Андрей Ватутин: “Надеюсь, игроку сборной России в Министерстве обороны пойдут навстречу”

8 декабря 2008 в 19:42, просмотров: 1228

Сшибка лидеров российской суперлиги и двух финалистов последнего баскетбольного чемпионата в подмосковных Химках завершилась крупной победой ЦСКА — 76:57. Выходит, реальных конкурентов в стране красно-синие и в этом сезоне не дождутся? Нет, генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин так не считает…

— Время салютов не пришло. Прошла лишь половина регулярного чемпионата, а уровень турнира настолько высок, что расслабляться, даже обыграв “Динамо” и “Химки”, нам нельзя. Да, план выполняется, и это радует, но есть еще над чем работать. А конкуренты как дышали в спину, так по-прежнему и дышат. Сама же игра с “Химками” стала хорошим зрелищем, с интригой. Все решилось-то только в концовке.

— Можно ли говорить о том, что обновленная армейская команда заработала на полную катушку?

— Пока нет, но мы уже в большей степени команда, чем, скажем, в октябре. А настоящие плоды, думаю, увидим в январе-феврале. Рад, впрочем, что у нас есть коллектив не только на площадке — в этом нынешний ЦСКА определенно верен нашим традициям.

— Чем вызвана низкая результативность первой половины встречи? И почему ЦСКА “подсел” перед большим перерывом?

— Игра получилась нервной как для нас, так и для “Химок”. И то, что наши игроки не могли попасть в кольцо, с этим и связываю. Еще нельзя забывать, что в Евролиге мы на той неделе уступили “Милану”. Вести 20 очков и проиграть — это больно! Теперь было важно подтянуть защиту, начать попадать и перебороть себя. Хочу отметить русских ребят, на которых с травмой Джея (Холдена. — Д.Л.) легла дополнительная нагрузка.

— Отличный матч провел Воронцевич. Но не грозят ли ему санкции? Ведь Андрею, как солдату-срочнику, согласно некой директиве Минобороны нельзя играть за профессиональные клубы. Это касается и еще одного армейца — Алексея Шведа, да и Антона Понкрашова, защищающего сейчас цвета “Химок”…

— Сейчас Андрей находится в увольнительной — и максимум может получить выговор, но вообще мы надеемся в этой ситуации на здравое решение. Все бумаги, адресованные в министерство, уже готовы. В них с обращениями выступили президент РФБ Сергей Чернов, глава попечительского совета федерации и начальник Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, министр спорта Виталий Мутко... Ждем. И я очень надеюсь, что игроку сборной России и клуба ЦСКА, которому служить срочную службу еще полгода, пойдут навстречу. Что до его выступления на паркете в Химках, то он играл как настоящий солдат, молодец!

— В среду, 10 декабря, в рамках Евролиги вы принимаете “Паниониос”. После “Милана” тревожно?

— Не хочется говорить банальные вещи, что в евротурнире нет слабых команд. Последняя игра в Милане это, собственно, лишний раз доказала. Мы как будто сыграли не один, а два разных матча, и в итоге не смогли достать поезд, который промчался мимо нас. Теперь — при своих зрителях — надо реабилитироваться. Хочется же уйти на Новый год в хорошем настроении! А ведь после греков и Казани нас еще ждет мадридский “Реал”…



    Партнеры