Боллеры захватывают “Олимпийский”

В воскресенье пройдет второй Зимний кубок по уличному баскетболу

11 декабря 2008 в 18:18, просмотров: 1140

Самый масштабный и представительный в истории российского стритбаскета турнир в формате “три на три” пройдет в ближайшее воскресенье под сводами столичного спорткомплекса “Олимпийский”. Сражения за Зимний кубок пройдут в 3 категориях на 18 площадках.

Заявок со всей страны пришло более 500, и все они прошли проверку в Ассоциации уличного баскетбола России.

Известным российским командам — “Игуана”, “Магазин стритбол”, “T-Mac”, “Белоснежка и 7 г”, бросили вызов и новички. Чего стоят названия команд-соискателей: “Страх уйдет”, “Счастливы вместе” и даже, под стать реалиям времени, “Нас сократили”.

Среди такой оравы боллеров, как они себя называют, выявить лучшую команду будет очень непросто. Поэтому территория комплекса будет поделена на 20 кортов, играть станут 9 часов подряд, с 9 утра. Команды поделят на три категории — до 1991 года рождения и после, а также девушки.Зявлены и конкурсы 3-очковых, игры “один на один”, броски сверху — на эту программу особый призовой фонд. По традиции состоится и VIP-турнир с участием представителей СМИ, включая команду “МК”, и партнеров Кубка.

Уличный баскетбол как массовое явление пришел в Россию на рубеже веков, то есть на полсотни лет позже, чем в США. Но сейчас усилиями Ассоциации уличного баскетбола России, возглавляемой заместителем мэра в правительстве Москвы Сергеем Байдаковым, был совершен прорыв. Турнир Moscow open на площадках “Под мостом” на Лужнецкой набережной получил неофициальный статус Кубка мира, и уже второй год подряд побеждает в нем сборная России. Год назад команда DTI (Иваново), победив в чемпионате России, в качестве награды отправилась в Будапешт на участие в открытом первенстве Венгрии: россияне и здесь оказались сильнее всех.

Перспективы уличного баскетбола как полноправного вида спорта довольно оптимистичны. Он уже появится на Юношеских играх-2010 в Сингапуре. Включение во взрослые Олимпийские игры — вопрос времени. По крайней мере так считает генсек ФИБА Патрик Бауманн…



Партнеры