Погиб гонщик-участник авторалли "Дакар-2009"

Тело французского мотоциклиста нашли на одном из трудных участков трассы.

8 января 2009 в 09:12, просмотров: 958

Как сообщил из Аргентины пресс-секретарь российской команды "КамАЗ-Мастер" Константин Комков, гонщик Паскаль Терри считался пропавшим без вести с 4 января. По сей день велись его беспрерывные поиски, как на суше, так и с воздуха.

Поиски дали результаты: гонщик был найден на одном из труднопроходимых участков гонки в густом кустарнике, в 15 метрах от него лежал его мотоцикл Yamaha, а также запасы воды и еды. Полицейские выясняют причины гибели француза.

Стоит отметить, что по итогам первых четырех этапов ралли "Дакар-2009" по разным причинам прекратили гонку 12 мотоциклов, один квадроциклист, а также экипажи легкового автомобиля и грузовика. В среду стартовал пятый этап гонки.

Общая дистанция ралли "Дакар-2009" - 9 тысяч километров, из них - 6 тысяч километров скоростных спецучастков, 14 этапов гонки пролегают по территории одиннадцати провинций Аргентины и трех регионов Чили. В ралли принимают участие 500 грузовиков, легковых автомобилей, мотоциклов и квадроциклов из 50 стран. Финал гонки состоится 18 января текущего года в Буэнос-Айресе.



Партнеры