Межсезонной суеты наш футбол не переживает

Трансферы свершаются медленно, с толком, с расстановкой.

13 января 2009 в 08:22, просмотров: 496

Причем в основном покупают-продают футболистов клубы, у которых в финансовом плане особо нет проблем, а именно ЦСКА да "Зенит". Остальные на рынке "мячевых дел мастеров" осторожничают.

Итак, по порядку:

РУБИН

Свершившийся трансфер всего один – казанскую команду пополнил Петр Быстров, покинувший "горожан".

В то же время, руководство клуба предложило донецкому "Шахтеру" 7 миллионов евро за переход бразильского нападающего Брандао. Как сообщает Football.fr, клуб готов предложить форварду трехлетний контракт. Однако у "Рубина" в борьбе за футболиста есть конкуренты – "Марсель" и бразильский "Палмейрас".

ЦСКА

Армейцы не могут определиться с продажей-непродажей Юрия Жиркова. Хотя агент футболиста Андреа Бафии заявил, что в январе его подопечный переходить никуда не собирается.

На сборы вместе с командой улетит новичок армейцев Томаш Нецид, который уже себе и номер выбрал – 89. "Я долго ждал момента, когда приеду в Москву, и теперь абсолютно счастлив. Всегда мечтал оказаться в большом, титулованном клубе, который способен решать самые серьезные задачи", – сказал Нецид.

Что касается Даниэля Карвалью, который пока является собственностью ЦСКА, но выступал на правах аренды в "Интернасионале", то он не горит желанием оставаться в Бразилии. Об этом сообщил его агент Альби Карвалью: "Им интересуются несколько бразильских клубов. Но мы не хотим оставаться в Бразилии. Вероятно, Даниэль сейчас отправится либо в Москву, либо в Испанию", – сказал он.

В свою очередь, сам ЦСКА проявляет интерес к полузащитнику "Сампдории" Марко Падалино.

Также ряды "красно-синих" пополнили Мусса Маазу ("Локерен")  и Столяренко ("Тольятти") . Янчика отдали в аренду в тот же "Локерен".

ДИНАМО

В "Динамо" предсезонка проходит традиционно спокойно. Как обычно, динамовцы укрепляются за счет двух-трех игроков и стараются не растерять свой состав, если об этом можно говорить после ухода ведущих футболистов – Данни в середине сезона и Семшова по окончании года в питерский "Зенит". К тому же полузащитник Денис Колодин заявил о том, что его кандидатурой заинтересовался… все тот же "Зенит": "Питерцы уже два года как зовут. Но, видимо, я такой ценный кадр, что руководство меня отпускать не хочет. Пока у меня действующий контракт с "Динамо", который буду отрабатывать не щадя себя. По-другому просто не умею ", – расставил все точки над i Колодин.

При этом, Андрей Кобелев присмотрел Артура Юсупова из "Тольятти" и  Сергея Терехова из брянского "Динамо", которые в своей новой команде подружились с молодыми игроками "бело-голубых" Смоловым, Чичериным и Кокориным, а также с голкипером динамовской СДЮШОР Пановым. "Обстановка в "Динамо" нравится – с одной стороны, непринужденная, с другой – рабочая", – говорит новичок Терехов.

Также в команду пришел Денисов, взятый в аренду у "Салют-Энергии".

В то же время, как сообщает румынское издание Gazeta Sporturilor со ссылкой на тренера клуба Мирчу Реднича, судьба полузащитника бухарестского "Динамо" Адриана Ропоцана решится в четверг. Ожидается, что москвичи заплатят за румына 3 миллиона евро.

Ряды "бело-голубых" покинул Куштодиу ("Витория Гимараэш").

АМКАР

У пермяков сменился тренер – Димитар Димитров был представлен футболистам на общем собрании.

Первым приобретением "Амкара" в нынешнем межсезонье стал боснийский нападающий Эдин Юнузович.

Ведутся переговоры о переходе из "Амкара" полузащитника Ивана Старкова, который может продолжить карьеру в махачкалинском "Анжи".

Уехали из Перми Дуймович ("Локомотив") и Щербаков ("Анжи").

ЗЕНИТ

Здесь ситуация посложнее. Ведущих игроков команды просто тащат на куски. Ведутся переговоры о переходах Андрея Аршавина, Павла Погребняка и Анатолия Тимощука. "Зенит" ждет решения руководства по этим вопросам, поэтому не может позволить себе приобрести того или иного присмотренного футболиста.

Главная интрига сложилась с переговорами по переходу Аршавина в "Арсенал". Арсен Венгер высказал готовность отдать за нападающего 20 миллионов евро. При этом он отметил, что переговоры проходят нормально.

Кроме того, The Bolton News сообщает, что руководство английского "Болтона" договорилось с петербуржским клубом по поводу трансферта француза Себастьяна Пюйгренье, которого англичане взяли в аренду на шесть месяцев с возможностью в конце сезона выкупить футболиста.

Ранее шумиха была поднята по поводу перехода из московского "Динамо" Игоря Семшова.

О потерях: из зенитовской обоймы уже выпали Максимов и Самсонов – оба ушли в "Химки".

Отметим также, что бывший игрок команды Владислав Радимов, завершивший по итогам сезона-2008 игровую карьеру, назначен начальником команды.

СПАРТАК

"Красно-белые" вернули своего ветерана Дениса Бояринцева, выступавшего за ярославский "Шинник". Также в строй команды встал Кариока из "Гремио".

Продать спартаковцы пока имеют возможность только бразильского полузащитника Моцарта, который заинтересовал "Сампдорию", "Реджину" и "Лечче", а также два французских клуба, названия которых не уточняются. Сам Моцарт не прочь вернуться в серию А, откуда он в свое время перебрался в "Спартак".

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

В среду 7 января самарцы провели первую тренировку на сборах в Турции в обновленном составе. В частности, в Самару из Перми перебрались Дуймович и полузащитник Владислав Игнатьев. Среди потенциальных новичков тренируются вратарь Александр Будаковиз "Сибири", полузащитник грозненского "Терека" Владислав Кулик, а также два молодых воспитанника академии футбола им. Коноплева в Тольятти, защитник Владимир Друковский и полузащитник Евгений Песегов.

Ушел из команды Гуренко ("Динамо", Минск).

МОСКВА

По последним данным из аргентинских СМИ, руководство итальянского "Наполи" и ФК "Москва" достигли соглашения о переходе полузащитника Пабло Баррьентоса, который последние полгода выступал на правах аренды в "Сан-Лоренсо". Сделка оценивается в 7,5 миллиона евро.

Ранее москвичи арендовали аргентинского полузащитника Макси Моралеса инвестиционной компании IMG, примерная сумма сделки – 4 миллиона долларов

Ушли: Хубник ("Спарта", аренда), Петр Быстров ("Рубин").

ТЕРЕК

Полузащитник Дмитрий Смирнов, выступавший в прошлом году за владивостокский "Луч", подписал контракт с грозненским клубом на три года. Также за грозненцев в наступающем сезоне будут играть голкипер Андрей Дикань, ранее выступавший за симферопольскую "Таврию", и ближайшие четыре года – атакующий полузащитник болгарской "Славии" и сборной Болгарии Благой Георгиев.

На предсезонных сборах клуба тренируется бразильский нападающий болгарского "Левски" Жеан Карлос.

Ушел в "Сатурн" полузащитник и лучший бомбардир "Терека" Владимир Кузьмичев.

САТУРН

В предсезонный период "инопланетяне" выставили на трансферт восемь игроков – Баффура Гьяна, Шиллу Илиасу, голкипера Александра Макарова, защитника Вадима Евсеева, Дениса Илеску, а так же хавбеков Анатолия Герка, Валида Хишри и Махача Гаджиева.

К команде присоединился вышеупомянутый 29-летний Владимир Кузьмичев, который перешел в подмосковный клуб на правах свободного агента. Срок действия подписанного соглашения пока не известен.

СПАРТАК-НАЛЬЧИК

"На сегодняшний день мы подписали контракты с форвардом Концевым и голкипером Лория, которые сейчас находятся вместе с командой на сборе в Турции. Это первые новички нашей команды", – рассказывает генеральный директор команды Владимир Балов.

Кроме того, на виду у нальчан находится футболист из Казахстана Сергей Остапенко.

ТОМЬ

Томичей изменения пока мало коснулись. Ведутся переговоры о переходе на правах аренды защитников московского "Спартака" Егора Филипенко и Андрея Иванова, а также защитника молодежного состава московского "Локомотива" Романа Амирханова.

ХИМКИ

Единственный клуб, который смог "оторвать" кусочек у петербуржского "Зенита" – защитника Бориса Ротенберга, который прошлый сезон на правах аренды провел в "Шиннике", а также Самсонова.

Однако потери "Химок" куда значительнее – полузащитник Настя Чех может покинуть Россию. На официальном сайте греческого клуба "Пансерраикос" появилось сообщение о том, что Чех достиг предварительного соглашения с этой командой и 2 января должен был пройти медобследование. При этом, у Чеха контракт с "химчанами" истекает в 2009 году.

Пришли также Комаров ("Спортакадемклуб")  и Стрельцов ("Луч-Энергия"). Ребежа завершил карьеру.

РОСТОВ

"Ростов" рассматривает кандидатуры полузащитников – болгарина Александра Младенова, ранее выступавшего за "Томь", и Андрея Ушенина, в минувшем сезоне защищавшего цвета "Шинника". Уже пополнил ряды команды с Дона Мазалов из СКА.

КУБАНЬ

В Краснодарской команде главное пополнение – новый главный тренер, дебютант Сергей Овчинников.

Одновременно, между "Кубанью" и французским "Монако" достигнута договоренность о переходе игрока сборной Нигерии Сани Кейта.

Ушел из команды легендарный вратарь "Спартака" Александр Филимонов.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

Руководство "Луч-Энергии", покинувшего высший дивизион, не смогло договориться с главным тренером команды Семеном Альтманом, который не согласился пойти на существенное снижение финансовых условий своего личного контракта. Таким образом, у приморского клуба будет новый главный тренер, с кандидатурой которого руководители приморцев намерены определиться до 12 января. Однако пока никаких новостей из клуба нет.

 Таблицу переходов вы можете посмотреть на сайте sports.ru.





Партнеры