Кличко вызвали Валуева на бой в “МК”

Братья-украинцы предложили российскому боксеру повлиять на своих промоутеров

26 января 2009 в 18:06, просмотров: 1245

Успевшие уже стать легендарными украинские боксеры-супертяжеловесы Виталий и Владимир Кличко провели в понедельник в редакции “Московского комсомольца” пресс-конференцию. Между прочим, первую после завоевания трех чемпионских титулов на двоих. Среди пишущей и снимающей братии это вызвало огромный ажиотаж. Братьев Кличко в нашем пресс-центре встретили около десятка камер всех основных телекомпаний и толпа фотокоров.

Боксеры не остались в долгу. Основательно и с удовольствием ответили на все вопросы. Где-то в шутку, где-то всерьез…

В первую очередь Виталий Кличко поблагодарил российских болельщиков бокса и пообещал, что 2009 год принесет еще немало захватывающих и жестких противостояний.

А чтобы слова не расходились с делом, прямо на пресс-конференции сделал заявление: “Мы официально предлагаем Николаю Валуеву провести поединок, в результате которого он либо объединит пояса четырех основных организаций, либо потеряет свой чемпионский пояс. Я догадываюсь, — уточнил Виталий, — что Николай мало что решает в своей спортивной карьере, но надеюсь, что это заявление поможет ему каким-то образом повлиять на своих промоутеров”.

Старший из братьев также заметил, что переговоры уже неоднократно проводились. Однако условия, которые предлагает команда Валуева, неадекватны. “Надо все же понимать, что профессиональный бокс — это не только спорт, но и бизнес, — подчеркнул Виталий Кличко, — и принимать участие в процессе должны все заинтересованные стороны. Однако ни Вилфрид Зауэрланд, ни Дон Кинг (промоутеры Валуева. — “МК”) на компромисс идти не хотят…”

Точку в вопросе с Валуевым поставил Владимир: “Следующий поединок Николай должен провести с Русланом Чагаевым. Вот после него и будем думать дальше”.

Кроме того, младший Кличко разъяснил ситуацию со своими соперниками: “Я надеюсь, что переговоры с Дэвидом Хэем не зайдут в тупик и поединок с ним состоится этим летом в Лондоне. Что касается Александра Поветкина… Он получил свою возможность встретиться со мной. Однако из-за травмы был вынужден пропустить бой. Теперь ему надо дождаться моей следующей обязательной защиты. Это как минимум год. Даты назначает только организация, поэтому все заявления менеджеров в данном случае не имеют никакого веса”.

Ну и, естественно, журналисты не могли обойти стороной следующий поединок Виталия Кличко против кубинца Хуана Карлоса Гомеса 21 марта в Штутгарте. Чемпион мира по версии WBC подтвердил, что с улыбкой относится к этому сопернику, и даже слегка посмеялся: “Во-первых, Гомес — легкий боксер, поскольку пришел в супертяжи из тяжелой весовой категории. Во-вторых, он бывший зять моего тренера Фрица Здунека. А нынешний зять Здунека — промоутер Гомеса. Я в дружеских отношениях с дочерью своего тренера. Правда, она со мной не здоровается в последнее время… Вот боюсь, как бы не стать причиной семейного раздора!”




Партнеры