Россия теперь с Евро

Мы попали на футбольный чемпионат Европы 2012 года

12 октября 2011 в 00:01, просмотров: 3037

Сборная России по футболу одолела команду Андорры со счетом 6:0. Голы забивали Алан Дзагоев (дважды), Сергей Игнашевич, Роман Павлюченко, Денис Глушаков и Динияр Билялетдинов. Теперь подопечные Дика Адвоката с легким сердцем могут переключиться на свои клубные дела — на Евро-2012 они поедут.

Россия теперь с Евро

Россияне играли не так тяжело, как это было в матче со словаками. Оно и понятно, все-таки в соперниках Андорра. Моменты у ворот гостей возникали регулярно, но забить удалось всего 6 мячей. Таким образом, сборная России официально попала на Евро-2012 на глазах у 55 тысяч зрителей (если судить по количеству проданных билетов).

Теперь все вновь, как и 4 года назад, будут обсуждать перспективы сборной России на чемпионате Европы в Польше и Украине. Причем уже сейчас, как и в 2007 году, болельщики и специалисты настроены скептично. Слишком унылую игру, по их мнению, показывают футболисты сборной.

Кто-то, как, например, известный Владимир Перетурин, заявляет, что у россиян были прекрасные шансы на выход из этой группы и с любым другим тренером.

Команде Адвоката вменяют в вину то, что она никак не может заиграть так, как играла при Хиддинке. Нет того задора и страсти, которые были присущи сборной предыдущего голландца. Кстати, хиддинковская Турция все-таки пробилась в стыковые матчи. Обогнать Германию турки не смогли, зато у них все еще есть шанс попасть на Евро-2012.

Впрочем, вернемся к россиянам. В отборочном турнире к Евро-2008 они тоже не выглядели грандом европейского футбола. А на самом турнире все помнят, как они сыграли... Быть может, что-то подобное произойдет и на этот раз, и адвокатовцы проведут запоминающийся Евро. Правда, громить андоррцев это одно, а добиваться серьезных успехов в матчах с грандами – совсем другое. Наверное, больше свежей крови не помешает. По крайней мере, игра Александра Самедова говорит именно об этом.

В победе наверняка были уверены и армяне, которые ехали в Дублин на решающий матч с Ирландией в битве за 2-е место. Разгром словаков на их поле мог говорить именно об этом.

Трудно сказать, чего смогла бы добиться команда Вардана Минасяна, не будь удален Роман Березовский. Но в итоге оставшиеся в меньшинстве гости уступили со счетом 1:2. Ирландцы теперь ждут соперника по стыковым матчам.

В третьей встрече группы В играли македонцы и словаки. Там ничья 1:1.

Напомним, жеребьевка чемпионата Европы пройдет в Киеве 2 декабря. Уже известно, что на турнире, кроме россиян, сыграют англичане, голландцы, немцы, итальянцы, греки и испанцы, датчане, и французы. Сборная Швеции показала лучший результат среди вторых команд, поэтому тоже напрямую пробилась на первенство континента.

Вторыми в своих отборочных группах финишировали - Турция, Ирландия, Эстония, Босния и Герцеговина, Хорватия, Черногория, Португалия и Чехия.



Партнеры