Спортивные новости недели

Сюжеты Евгения Гика

24 августа 2013 в 18:31, просмотров: 1218

Наша рубрика предназначена прежде всего для тех любителей спорта, которые были заняты всю неделю и пропустили какую-то важную и интересную информацию. Теперь вы сможете наверстать упущенное: мы напоминаем о спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
фото: Геннадий Черкасов

17-23 августа 2013 г.

Суббота, 17 августа.

На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве сборная России вышла на первое место в общем зачете! Золотые медали завоевали Татьяна Лысенко (метание молота), Светлана Школина (прыжки в высоту) и женская команда в эстафете 4х400 м. Усэйн Болт, как и ожидали его поклонники, легко выиграл финальный забег на 200 м.

В матче 5-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» победил «Анжи» 3:0. Да, после ухода Гуса Хиддинка игра «Анжи» пока не наладилась – всего 2 очка в пяти матчах. . «Локомотив» в гостях выиграл 1:0 у «Терека».

Воскресенье, 18 августа.

Усэйн Болт выиграл третье «золото», победив в составе сборной Ямайки в эстафете 4х 100 м. У женщин такого же успеха – побед в беге на 100 м, 20 0м и в эстафете 4х100 м добилась соотечественница Болта Шэлли-Энн Фрейзер-Прайс.

Cборная России заняла первое место в общем зачете – 7 золотых медалей (всего 17). По общему числу медалей впереди США -25 (6 золотых).

В матчах чемпионата России по футболу две ничьи: «Спартак» - «Рубин» 0:0, «Краснодар» - «Динамо» 1:1.

Понедельник, 19 августа.

В матче чемпионата России по футболу «Ростов» выиграл 4:0 у «Волги» и невероятным образом вышел в турнирной таблице на первое место с 13-ю очками. На втором месте «Спартак» - 11.

В норвежском городе Тромсе закончился третий круг Кубка мира по шахматам. Большой неожиданностью стало фиаско главного фаворита, обладателя наивысшего рейтинга Левона Ароняна. Встречаясь с россиянином Евгением Томашевским, армянский гроссмейстер умудрился проиграть белыми и отыграться черными уже не удалось. А Александр Грищук, всегда успешно выступавший в Кубке, уступил вьетнамскому гроссмейстеру Ле Куанг Льему. Но другие супергроссмейстеры прошли вперед: Владимир Крамник, Сергей Карякин, Василий Иванчук, Хикара Накамура, Шахрияр Мамедьяров, Гата Камский, Фабиано Каруана.

Вторник, 20 августа.

В Пензе проходит Кубок России по спортивной гимнастике. По сомнительной традиции, сильнейшие спортсмены освобождены от участия в этом турнире, а победа в нем не дает гарантии попадания на чемпионат мира, который состоится в сентябре в Антверпене. Победителями в многоборье стали Татьяна Набиева и Дмитрий Столяров.

Среда, 21 августа.

Сыграны первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. «Зенит» в гостях легко переиграл португальский «Фассуш ди Фаррейра» - 4:1. Отличился Роман Широков, забивший три гола. Отметим несколько интересных результатов: «Фенербахче» - «Арсенал» 0:3, ПСВ – «Милан» 1:1, «Шахтер» - «Селтик» 2:0. Напомним, ЦСКА начнет выступления сразу с группового этапа.

Четверг, 22 августа.

Сыграны первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. «Кубань» дома выиграла у «Фейеноорда» 1:0. В двух матчах показан счет 5:0, «Тоттенхэм» в гостях обыграл «Динамо» (Тбилиси), «Ред Булл Зальцбург» дома победил «Жальгирис».

В Норвегии завершился 4-й круг Кубка мира по шахматам. В нем произошли серьезные «потери». Выбыли из борьбы вице-чемпион мира Борис Гельфанд, надежда российских шахмат Сергей Карякин (проиграл чемпиону России Дмитрию Андрейкину). Владимир Крамник обыграл Василия Иванчука, отомстив ему за поражение в последнем туре турнира претендентов в Лондоне. Шахрияр Мамедьяров уступил Гате Камскому. Неудача постигла и другого элитного гроссмейстера Хикару Накамура. В междоусобице двух россиян Морозевич – Томашевский удача улыбнулось Евгению Томашевскому. В четвертьфиналах встречаются Свидлер - Андрейкин, Томашевский - Камский, Крамник - Коробов и Каруана - Вашье-Лаграв.

Пятница, 23 августа.

Российские теннисистки Вера Душевина, Ксения Первак и Александра Панова успешно прошли два круга квалификации (из трех) Открытого чемпионата США по теннису. Проиграли во втором круге Дарья Гаврилова, Нина Братчикова. Валерия Соловьева, Игорь Куницын. Марина Шарапова не участвует в турнире из-за травмы.

ВОКРУГ СПОРТА

Отметим одну супружескую пару чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Муж и жена занимаются метанием копья. Марина Абакумова – серебряный призер Олимпиады в Пекине-2008, чемпионка мира 2011 г. Ей 27 лет, мужу 21. Дмитрий Тарабин – чемпион Универсиады-2013 в Казани. Они поженились после Олимпиады в Лондоне-2012. Тогда на Играх Марина выступила неудачно, а Дмитрий и вовсе пропустил соревнования из-за травмы. И вот теперь оба в отличной форме. Тренируются вместе у тренера Хейно Пуусто из Эстонии. Дмитрий сумел в заключительной попытке завоевать «бронзу» чемпионата мира, бронзовым призером стала и Мария.

В центре очередного скандала с договорными матчами оказался харьковский «Металлист». По решению спортивно-арбитражного суда в Лозанне он дисквалифицирован и исключен из Лиги чемпионов 2013/14. 20 августа апелляция «Металлиста» была отклонена, вряд ли что-то изменит и окончательный вердикт, который будет вынесен 28 августа. Обидно, договорным признали матч чемпионата Украины с «Карпатами», в котором пять лет назад, еще в апреле 2008 г., «Металлист» победил со счетом 4:0. Тогда эта победа сомнений не вызвала, она была для «Металлиста», - одного из лидеров чемпионата, шестой подряд, а «Карпаты» потерпели четвертое подряд поражение и находились в нижней части турнирной таблицы. Темное дело, в котором, по мнению болельщиков, замешаны личные взаимоотношения украинской футбольной элиты. В результате произошла довольно редкая перестановка: ПАОК, побежденный «Металлистом» в третьем квалификационном раунде, вернулся из Лиги Европы в Лигу чемпионов, а «Маккаби» автоматически вышел в групповой этап Лиги Европы. 



Партнеры