Александр Жуков избран в МОК

10 сентября 2013 в 18:05, просмотров: 1654

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков был избран в МОК. Отмечается, что за его кандидатуру свои голоса отдали 63 члена организации. После этого Александр Жуков заявил, что окончательный спектр его работ в Международном олимпийском комитете (МОК) будет определен в конце 2013 года.

Александр Жуков избран в МОК
фото: Геннадий Черкасов
Александр Жуков

"(Избрание в МОК) во многом, думаю, признание того, что ОКР играет большую роль в жизни международного олимпийского движения, и не только ОКР, а вся наша страна. Это признание заслуг России. Еще до избрания я принимал участие в работе различных комиссий МОК, являюсь членом комиссии по международным делам, комиссии и рабочей группы по борьбе с договорными матчами и фиксированными ставками на тотализаторе. Сейчас моя активность возрастет: в декабре у нас совещание в Лозанне, в штаб-квартире МОК, и уже окончательно определимся с той работой, которой займутся вновь избранные члены МОК", - сказал Алексендр Жуков "Р-Спорт".

Отметим, что Жуков стал четвертым представителем России в МОК. До него туда были избраны Виталий Смирнов, Шамиль Тарпищев и Александр Попов.

Сам Жуков возглавляет Олимпийский комитет России с 2010 года.

Позже в этот же день на сессии МОК будет избран и новый президент организации, который сменит бельгийца Жака Рогге.

Сейчас на пост президента претендуют немец Томас Бах, украинец Сергей Бубка, Денис Освальд из Швейцарии, Ричард Каррион из Пуэрто-Рико, Сер Мьянг Нг из Сингапура и Чин Куо Ву из Тайваня.



Партнеры