Президентом МОК стал Томас Бах

Избран новый глава МОК

10.09.2013 в 19:52, просмотров: 1703

Во вторник в ходе 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе состоялись выборы нового главы организации. 9-м президентом МОК стал немец Томас Бах. За него во втором раунде выборов проголосовали более половины членов комитета.

Президентом МОК стал Томас Бах
фото: ru.wikipedia.org
Томас Бах

Отметим, что 59-летний немец сменит на этом посту 71-летнего бельгийца Жака Рогге. Последний, как сообщает "Чемпионат.com", возглавлял Международный олимпийский комитет на протяжении 11 лет.

Интересно, что в воскресенье, когда спортивная борьба была включена в олимпийскую программу, при голосовании она была посеяна под 8 номером и победила, набрав 49 голосов. Бах также под 8 номером на выборах победил с 49 голосами голосующих.

Что касается Баха, то он выиграл олимпиаду 1976 года в Монреале в командных соревнованиях рапиристов в составе сборной ФРГ. С 2000 по 2004 годы и с 2006 года по наше время немецкий функционер занимал пост вице-президента МОК.

Отметим, что на должность главы МОК претендовали украинец Сергей Бубка, представитель Тайваня Чин-Куо Ву, пуэрториканец Ричард Каррион, Ын Сер Миан из Сингапура и швейцарец Денис Освальд.

Сегодня же в МОК был избран президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.



Партнеры